В нальчикском ИВС находятся десятки задержанных участников протеста в Ингушетии, включая члена ИКНЕ Багаудина Хаутиева, сообщает АНО “Правовое содействие Астрея”.

В том же ИВС Нальчика находятся и остальные молодые люди задержанные вчера силовиками: Добриев Або Русланович 1988 г., Хамхоев Геланий Магомедович 1987 г., Хамхоев Магомед Мусаевич 1987 г., Мужахоев Ибрагим Хусейнович 1992 г., Дзауров Хаваж Баширович 1969 г., Ажигов Адам Батырович 1992 г., Барахоев Ваха Муратович 1990 г. и Осканов Амир Мухадирович 1991 г.

ИКНЕ в данный момент работает над тем, чтобы к каждому задержанному допустили адвокатов. Защиту задержанных активистов взяли на себя адвокаты, сотрудничающие с АНО “Правовое содействие Астрея”.

Лидеров протестов Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев также находятся в Нальчике, в спецприемнике.

Десять задержанных за участие в протестах находятся в изоляторе г. Назрань. Среди них Муса Тепсаев, которого вчера не могли найти. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев, посетивший учреждение.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Напоминатель
Напоминатель
1 год назад

Вот что бывает, когда бандиты приходят к власти. Мы знаем, что случилось, когда русским царем стал незаконнорожденный ребенок осетинской блудницы Джугаев по кличке “сталин”. А теперь царем стал незаконнорожденный ребенок Путин Вова. Все перевернулось. Бандиты сажают в тюрьмы честных людей. Мир перевернулся.