Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Совет тейпов и адвокат М. Беков побывали в Нальчике у задержанных активистов

Адвокат Магомед Беков приехал из Ростова-на-Дону навестить арестованных активистов митинга 26-27 марта в Нальчике. Поддержать задержанных и узнать об условиях их содержания поехали и члены Совета тейпов.

По словам адвоката, на условия содержания участники не жалуются, а слухи о применении насилия не подтвердились. Известно, что насилие было применено в отношении одного из арестованных, Амира Осканова, но не в нальчикском изоляторе, а в Центре “Э” Ингушетии после задержания.

Ранее Ахмед Барахоев рассказал, что сотрудники спецприемника относятся к нему с присущей кавказцам этикой почтения старших.

С Або Добриева обвинения в участии в беспорядках были сняты, он задержан по старому делу. Его подозревают в участии в преступном сообществе в 2012-2013 гг. Информация требует подтверждения.

По подозреваемым в участии в беспорядках, которые сидят в изоляторе, проводятся следственные мероприятия. Обвинения не предъявлено. Магомед Беков отметил, что если в течение 10 дней, обвинение не будет предъявлено, их должны отпустить.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о