росгвардия обыски ингушетия

Стали известны новые подробности операции по задержанию участников акций протеста 26-27 в Ингушетии.

Организаторов митинга Ахмеда Барахоева (Совет тейпов), Бараха Чемурзиева (“Опора Ингушетии”), Мусу Мальсагова (“Красный крест”) после окончания судебного заседания повезли на территорию военной базы, откуда на вертолете доставили в Нальчик. О том, что организаторов митинга на вертолете повезут в Нальчик они узнали еще до начала суда. Когда задержанные сидели в здании Росгвардии в ожидании допроса, по словам Зарифы Саутиевой, у одного из высокопоставленных сотрудников кто-то спросил: “А что потом?”. Ему ответили: “О потом вы на вертолете полетите в Нальчик”. После этих слов задержанным стало ясно, что и следователи, и силовики, и суд работают в одной связке и выполняют чей-то приказ.

Председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов, который был оштрафован на 150 тысяч рублей, рассказал, что при обыске следователи потребовали от него пароль от сейфа. Он сказал им, что не помнит пароль, так как давно его не открывал, но, когда найдется ключ, приедет к ним с адвокатом и откроет его в Следкоме. Когда Ужахов прибыл в здание Следкома, его встретили другие следователи, которые потребовали от него ключ, но отказались от его предложения открыть сейф в присутствии самого Ужахова и его адвоката. Малсаг Ужахов, предположив, что прикомандированные сотрудники СК могут в его отсутствие подкинуть в сейф что-то запрещенное, а затем через несколько пригласить его открыть, отказался.

https://www.youtube.com/watch?v=vb69EfSlWI4

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Buxarash
Buxarash
1 год назад

Это не военные, так как военные призваны защищать народ от внешней угрозы. Здесь же они защищают аккупационную власть от народа.