Приехавшая в Ингушетию группа следователей СК по СКФО выявляет лиц, причастных к причинению телесных повреждений сотрудникам Росгвардии при разгоне митингующих в 27 марта. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По УК РФ, применение насилия в отношение сотрудника правоохранительных органов карается лишением свободы до 10 лет. Следком сообщил, что изучает видеозаписи, допрашивает свидетелей и потерпевших, изымает вещдоки.

Для участников протестов, кому пришла повестка в СК и у кого нет возможности нанять адвоката, Ингушский комитет национального единства предлагает бесплатную юридическую помощь. Телефон для связи :+7 (962) 646-86-15

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Buxarash
Buxarash
1 год назад

А не охренели эти «сорудники»? Сами по макушку в доспехах, рожи свои поганые попрятали, вооружены до зубов.. А еще и на безоружных гражданских лиц наезжали! И тут, вдруг, они еще и пострадавшие?
Да они просто охренели!