Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

В Ингушетии к активистам протеста пришли с обысками

К организатором и активистам митинга в Магасе одновременно к 6 утра нагрянули силовики. Они обыскивают дома, изымают оргтехнику, а самих активистов задерживают.

На данный момент известно об обысках у членов ИКНЕ и активистов Мусы Мальсагова, Зарифы Саутиевой, Ахмеда Погорова, Ахмеда Барахоева, Бараха Чемурзиева, Исмаила Нальгиева, Багаудина Хаутиева, членов Совета тейпов Малсага Ужахова, Ахмад-Башира Аушева, а также муфтия Ингушетии Иссы Хамхоева. После обысков всех их увезли сотрудники ФСБ.

По непроверенной информации, обыски прошли также у жителя с. Плиево Юнуса Ажигова. На данный момент нет информации у скольких еще жителей побывали силовики..

Супруга члена ИКНЕ Багаудина Хаутиева сообщила, что его схватили и увезли силовики в масках, как только он открыл дверь. В доме находились испуганная жена и маленькие дети. Силовики забрали документы, технику, включая телефоны его родителей и сестер.

Использовать в качестве понятых соседей и позвать участкового силовики отказались, сообщил сын Малсага Ужахова. Понятыми стали прибывшие неизвестные.

В полночь на территории всей Ингушетии отключили мобильный интернет.

Напомним, что 29 марта на НТРК “Ингушетия”, обращаясь к секретарю Совбеза Ахмеду Дзейтову, Юнус-Бек Евкуров велел наказать “самым жестким способом” организаторов и участников митинга и следить за тем, что правоохранительные органы делают по нним. У Совбеза Ингушетии нет никаких полномочий для применения наказания.

Ингушский комитет национального единства призывает молодёжь не предпринимать опрометчивых шагов во избежание дестабилизации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о