Магасский районный суд отказал в удовлетворении иска по о признании незаконными результатов голосования депутатов НС РИ от 04 октября 2018 года по соглашению по установлению границ между Ингушетией и Чечней.

Иск подала группа из 6 депутатов. Депутат НС РИ Закри Мамилов сказал, что истцами были представлены все нужные материалы, а доказательная база была на высоком уровне. 14 депутатов дали показания, что не голосовали за закон об установлении соглашения по границей с Чечней. Тем не менее судья Ю. Панченко отклонил иск.

Председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов отметил, что другого результата от этого судьи не ожидали. Ингушские общественники и правозащитники не раз подчеркивали, что судья Панченко не отличается беспристрастностью и его не раз использовали в делах против оппозиции.

Закри Мамилов заявил, что группа независимых депутатов намерена идти с иском в следующую инстанцию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мнение
Мнение
1 год назад

Судья Панченко — это ещё не суд. Решил Панченко идти против закона и пусть идёт. Есть другие инстанции. Будем надеяться, что встретится нам настоящий суд, а не суд, выполняющий чьи-то указания.

Buxarash
Buxarash
1 год назад

Если суд не независим, то это уже не суд вовсе и его решения незаконны. Судья такого «суда» — это узурпатор власти, в данном случае судебной.

Buxarash
Buxarash
1 год назад

Кстати, для информации: любой судья обязан принимать мотивированное решение, основанное на ВСЕХ материалах (приобщенных к делу), о чем обязательно должно быть сказано в решении (без исключений). Фактически, судья просто подытоживает все доказательства представленные сторонами, обеспечивая исполнение процедуры и в соответствии с законом.

Если нарушение судьей имело место, то апелляционная /кассационная инстанция должна такое решение отменить. В случае если не помогло, тогда идет надзорная жалоба в коллегию судей, которая уже рассматривает деятельность самого этого судьи (судей).

В итоге, судья, который вынес немотивированное решение (т.е. не основанное на доказательствах) сам себя подставляет. Коллегия судей, отменит его решение, а судью (судей) накажет.

Buxarash
Buxarash
1 год назад

И пожелание: дай Аллах все у Ингушей получится и благополучно!!!