читать конституцию

Состоялась встреча женщин – родственниц лидеров и активистов народного протестного движения, которые находятся в заключении в СИЗО г.Нальчика и СИЗО г.Владикавказа. 

Им предъявлено обвинение по ст. 318 ч. 2 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), а действия лидеров оппозиции пытаются привязать еще и к ст.33 ч.3 УК РФ как организаторов беспорядков.

До сведения женщин была доведена информация о работе, проведённой Ингушским комитетом национального единства (ИКНЕ) для защиты их родных. 

Для оказания юридической помощи всем подвергшимся репрессиям, был организован информационно-координационный центр и налажена работа по координации действий правозащитных организаций, адвокатов, юристов, как из Ингушетии и КБР, так и из других регионов страны.

Отмечалось, что часть расходов по оплате услуг адвокатов и юристов взяли на себя правозащитные организации «Правовая инициатива», «Астерия» и «Агора». Что же касается ингушских адвокатов, то они бесплатно защищают арестованных гражданских активистов, затрачивая свои личные средства на поездки в Нальчик, Владикавказ и на другие цели.

Женщин выразили огромную благодарность за любую помощь и поддержку их родным. Особая благодарность прозвучала в адрес ингушских адвокатов и ИКНЕ. 

По итогам обсуждения сложившейся ситуации, родственницы заключенных поставили перед собой ряд задач и наметили план дальнейших действий для защиты своих сыновей, мужей, братьев и племянников.

В частности, было принято решение: 

1. Считать проходящую встречу учредительным собранием с участием 14 женщин-родственниц заключенных и объявить о создании ими общественного движения «Патриотический союз женщин Ингушетии» для решения, в первую очередь, вопросов, связанных с возвращением из заключения задержанных по делу о митинге.

Утвердить Устав и открыть вступление в организацию как для оставшихся родственниц заключенных, так и для женщин Ингушетии, имеющих твердую гражданскую позицию, отстаивающих интересы ингушского народа и Республики Ингушетия. 

2. В рамках вновь созданной организации создать Комиссию, которая будет изыскивать законные возможности для решения социально-правовых вопросов заключенных и их семей, нуждающихся в помощи.

 Первой задачей Комиссии обозначить подготовку обращений в адрес религиозных деятелей и Совета тейпов ингушского народа, а также меценатов и благотворителей. 

3. Провести ряд гуманитарных акций в поддержку заключенных. Например, детский рисунок – подарок для папы (брата, дяди) с последующим размещением фото рисунков в соц.сетях, организацией выставки рисунков и направления их адресату в СИЗО-1 Нальчик и СИЗО-6 Владикавказ, разрешенным ФСИН письмом. 

4. Провести ифтар с приглашением всех родственников, заключенных по делу о митинге. 

5. Уделить внимание информационной работе с последующим созданием своих аккаунтов в социальных сетях. 

Собравшиеся единодушно выразили уверенность в том, что  братья и племянники 27 марта 2019 г. на площади перед НТРК «Ингушетия» в г.Магас противоправных действий не совершали. 

«Все что произошло – это провокация, устроенная руководством региональной власти совместно с руководителями силовых ведомств, используя прикомандированных сотрудников Росгвардии» – считают они.  

При этом родственницы лидеров народного протестного движения уверены, что их родные являются политическими заключенными, т.к. выступили против произвола региональной власти, нарушения законов и Конституции Ингушетии, коррупции и взяточничества. 

Несмотря ни на что продолжается силовое давление и незаконно удерживаются наши родные и близкие, которых сегодня уже 26 человек, подчеркивали собравшиеся.  

«Сотни людей на площади были очевидцами, имеются и видеозаписи их выступлений, когда они всеми своими силами призывали собравшуюся молодежь к соблюдению закона и порядка, просили разойтись с площади и не поддаваться на провокации» – говорит одна из матерей активистов. 

В ходе встречи были обсуждены и ряд других вопросов, в том числе и вопрос содержательной части обращений в региональные и федеральные органы власти по сложившейся ситуации с арестами невиновных людей.

Решение по данному вопросу отложено до следующей встречи с целью учета мнений наибольшего числа родственников заключенных.

9
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Имею мнение....ЮмористЖабМнениеМировое соёбщество Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Молодцы. Только будьте осторожны. Московские евреи-хазары вместе с евреями-осетинами могут приказать своим русским рабам привести в полную боевую готовность ВКС РФ совместно с кораблями каспийской флотилии и 58-ой армией для отражения угрозы основам российской государственности, возникшей в результате создания вашей женской организации. Им в помощь будут направлены части росгвардии совместно с ОМОНом и отрядами милиционеров из кафировцев и евкуровцев, расквартированными в их конурах повсюду на Кавказе и за его пределами.
ВЕЛИКА РОССИЯ, НО ОТСТУПАТЬ НЕКУДА: ПОЗАДИ МОСКВА, КРЕМЛЬ, ПУТИН И ЕГО БАНДА.

Мнение
Гость
Мнение

В чем молодцы бабы?
В том, что их организовали в сообществе?
Аллегай. Ингуши, насколько вы наивны.

Жаб
Гость
Жаб

Дела всех заключенных нужно подать в Европейский суд по правам человека! Россию обязуют выплатить от 10 до 50 тысяч евро каждому политзаключенному.

Мировое соёбщество
Гость
Мировое соёбщество

Мировое соёбщество нам поможет.

Мнение
Гость
Мнение

И когда и кому помогла мировая общественность?
Вы сейчас о чем?
Хотите усугубить все , вызвать гнев и раздражение – пишите по всему миру.
А хотите помочь реально людям – ищите компромиссы и вытягивайте людей, пока не поздно, пока уголовный процесс позволяет.

Жаб
Гость
Жаб

“Мнение” и “Мировое соёбщество” троллите на другом месте. То что подадут в ЕСПЧ это факт. Тогда посмотрим как ЮБЕ потом затанцует когда начнут нагибать федеральный бюджет.

Имею мнение....
Гость
Имею мнение....

Надо думать, кто же тролит и кто, все же, троль.
Вы часом все не знаете его?

Юморист
Гость
Юморист

Уважаемое “мнение”, вы начисто лишены чувства юмора.

Имею мнение....
Гость
Имею мнение....

Не дано:).