После митинга 26-27 марта в г. Магасе, была запущена репрессивная машина в отношении участников и организаторов митинга.

На сегодняшний день 26 человек арестованы по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч.2 статьи 318 (нападение на сотрудников правоохранительных органов), все они содержатся в СИЗО г. Нальчик и г. Владикавказ.

Более 50 человек было привлечено к административной ответственности и арестовано на 10 суток, более 60 человек оштрафовано на суммы от 10 до 150 тысяч.

Для оказания юридической помощи всем подвергшимся репрессиям, Ингушским комитетом национального единства организован информационно-координационный центр и налажена работа по координации действий правозащитных организаций, адвокатов, юристов, как из Ингушетии и КБР, так и из других регионов страны.

Часть расходов по оплате услуг адвокатов и юристов взяли на себя правозащитные организации «Правовая инициатива», «Астерия» и «Агора», за что мы им очень благодарны.

Отдельная благодарность ингушским адвокатам, которые бесплатно защищают арестованных гражданских активистов, затрачивая свои личные средства на поездки в Нальчик и Владикавказ и на другие цели.

Их вклад в общее дело бесценен.

В связи с тем, что количество преследуемых с каждым днем увеличивается и необходимы значительные средства для оказания качественной юридической помощи, инициативной группой, по согласованию с Ингушским комитетом национального единства был объявлен сбор средств для оказания финансовой поддержки в этой работе.

По реквизитам, указанным в объявлении, на данный момент поступило 32 тысячи руб.

Помимо этого представителями ингушской московской диаспоры наличными передано 325 тысяч рублей (5000$) в апреле и 300 тысяч рублей в мае 2019 года. 73 тысяч рублей (1000 евро) передали представители ингушской диаспоры в Европе.

Итого за все время на указанные цели собрано – 730 тысяч рублей.

Собранные средства расходуются по следующим статьям:

– Ежемесячная оплата работы адвокатов из расчета 25 тысяч рублей в месяц одному адвокату;

– Аренда офиса для информационно-координационного центра и заработная плата координаторов;

– аренда квартиры в г.Нальчик, в которой могут останавливаться иногородние адвокаты и родственники арестованных.

От имени инициативной группы и родственников задержанных выражаем огромную благодарность всем, кто оказывает помощь в защите интересов ингушских гражданских активистов.

К сожалению, собранных средств не хватает на оплату административных штрафов, и полноценную оплату работы адвокатов, поэтому мы просим всех, кто поддерживает мирный гражданский протест народа Ингушетии, оказать поддержку узникам совести, которые являются жертвами произвола, и арестованы за то, что вышли на защиту интересов ингушского народа.

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ТамараДжексонИмею мнение....Политический аналист Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Политический аналист
Гость
Политический аналист

А куда направлять помощь для спасения человечества от еврейско-чекистского терроризма? Реквизиты дайте людям доброй воли, борющихся со злом чекизма-иудаизма. Я за границей нахожусь, а Россия – это страна-изгой, несостоявшееся государство. Туда трудно что-либо послать. Разве что вестерн-юнион. С африканскими джунглями легче дело иметь, чем с Россией.

Имею мнение....
Гость
Имею мнение....

Где найти реквизиты?

Джексон
Гость
Джексон

Пусть гуцерман оплатит все расходы,это же они финансировали митинг.

Тамара
Гость
Тамара

А откуда у Вас эта информация? Я только это нашла: https://kavkaz.versia.ru/pochemu-semya-forbsovskix-bogachej-gucerievyx-izbegaet-uchastiya-v-yekonomike-maloj-rodiny