Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Прокуратура выявила нарушение при строительстве ТЦ на месте автостанции в Назрани

Торговый центр на месте бывшего автовокзала г. Назрань не должен был быть построен, считает городская прокуратура, в которую обратился местный житель. Объект строился теми, кто не имеет на это никаких прав.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, самовольная постройка, которой является этот торговый центр, может быть снесена по решению муниципальных властей, если она находится на территории общего пользования. Однако мэрия Назрани никак не препятствовала строительству торгового объекта без правоустанавливающих и разрешительных документов.

“Результаты проверки свидетельствуют, что администрация г. Назрань самоустранилась от исполнения возложенных на нее обязанностей, нарушила права граждан-потребителей и требования действующего законодательства,  в части организации муниципального земельного контроля на территории города. По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководства администрации г. Назрань внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих” – сообщается в пресс-релизе прокуратуры г. Назрань.

Проект парка, вместо которого построили торговый комплекс

После переноса вокзала на территории бывшего автостанции по договору с арендатором должно было начаться строительство парковой зоны с фонтаном. Но администрация города и арендатор территории заключили новый договор, в результате чего, к разочарованию жителей Назрани, на этом месте решили строить очередной торговый центр. Ингушская УФАС заявило, что сделка является ничтожной и вынесло предупреждение администрации г. Назрань. Сообщалось даже о расторжении договора. Однако работа по строительству продолжается до сих пор, и, по всей видимости, не помешают этому и прокуратура.

По нашим данным, республиканские власти при участии мэрии Назрани посредством коррупционной схемы, и нарушив множество законов, продали данную территорию частному лицу. Ради этого они перенесли автовокзал на окраину города.

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
BuxarashденисМнение Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мнение
Гость
Мнение

Гражданину, по заявлению которого выявлено грубое правонарушение, прокуратура обязана сказать Баркал. Он сделал работу за них.

денис
Гость
денис

разровнять построенный тц все бульдозерами, а будет возникать снести за свой счет и мархаба под предлогом на госнужды. рамзана спросите как это делается если не умеете работать.

Buxarash
Гость
Buxarash

А чего это ты Рамзаном прикрываешься? Или ты поклонник?

Buxarash
Гость
Buxarash

Первое, что нужно сделать – опубликовать имячко этого “частного” лица и его адрес.