Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Сотрудники ЦПЭ Ингушетии сделали «незабываемым» 1 июня для детей арестованных активистов

К Международному дню зашиты детей властями Ингушетии была широко анонсирована акция – экскурсия на Башню Согласия в Магасе. На неё откликнулся Патриотический союз женщин Ингушетии.

Матери и жёны арестованных активистов решили присоединиться к акции и провести для своих детей экскурсию по Магасу, одним из пунктов которой был музей в Башне согласия.

Некоторые дети были в футболках с изображением фотографий их отцов, находящихся под арестом.

Но, детишек ждал сюрприз в виде сотрудников ЦПЭ МВД по РИ и других силовых структур Ингушетии. Дяди в погонах в считанные секунды окружили женщин и детей, и в грубой форме стали требовать от них каких-то объяснений.

Также сотрудники центра «Э» запрещали женщинам вести видеозапись происходящего и, более того, забрали флешку у оператора, нанятого женщинами, чтобы сделать памятную съёмку о своих детях.

Полицейские ссылались на нормы некого закона, запрещающего снимать их на видео, но видимо сотрудникам центра «Э» невдомек, что нельзя снимать полицейских лишь внутри отделений и отделов полиции. В общественных пространствах такого запрета нет и снимать работу сотрудников полиции не запрещено.

Экскурсия больше напоминала бег с препятствиями, хоть и с трудом, дети все же пробились в музей, но праздник фактически был испорчен.

Не хочется верить, что легендарная мстительность Евкурова, о которой говорят его приближенные, теперь коснулась и детей, но факты говорят об этом красноречивее слов. Солдат ребёнка не обидит, чего не скажешь о генерале Евкурове.

В этой ситуации удивляют ручные правоохранители, которые в Международный день защиты детей, права этих самых детей нарушили.

Как все было, смотрите на видео.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Историк Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Историк
Гость
Историк

Использованная прокладка осетинской женщины ценнее, чем сотрудник ЦПЭ МВД РИ. Она ценнее, чем Евкуров Юнус-Бек Бамат-Гиреевич.