11 июня в доме у муфтия Исы Хамхоева, члена ДЦМ и судьи шариатского судьи Абдурахмана Мартазанова и брата муфтия Мусы Хамхоева прошли обыски. Иса Хамхоев и Абдурахман Мартазанов были доставлены в следственное управление СК по СКФО.

Политический активист Муса Абадиев сообщил в фейсбуке, что шариатский суд при ДЦМ вызывал Юнус-Бека Евкурова в связи с заказной передачей на телеканале “Россия 24”. “Прикомандированных следователей в большей степени интересовала работа шариатского суда и степень его влияния на работу органов государственной власти” – рассказал Абадиев.

Чтобы поддержать религиозных деятелей у здания СК собрали десятки неравнодушных жителей.

Мартазанова после 5 часов допроса отпустили около восьми вечера. Муфтия допрашивали 7 часов, его отпустили после 22 часов ночи.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Неизвесный поэт Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Неизвесный поэт
Гость
Неизвесный поэт

627. Сталин Иосиф от пьянки проснулся И на толпу из матросов наткнулся. Дружно трусы натянули к затылку, Но не отдал им Коба бутылку. 626. Айпад Галазов в чулане нашел, Им оказался отца патефон. Долго пытался зайти в интернет… Так он и помер с мечтой посерфеть. 625. Хлеба буханку Галазов нашел, А там тринитро внутри толуол. Рот свой открыл он, хотел откусить… К черепу челюсть уже не пришить. 624. Сталин Иосиф, Осетии сын, Ленину в Смольный с утра позвонил. Месяц Владимир пытался понять Роль, что сыграла в борьбе его мать. 623. Сталин Иосиф винтовку нашел, Взял он винтовку и в Смольный… Подробнее »