Сайт «Фортанга» удален из единого реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора.

«Фортанга» 11 июля была заблокирована РКН из-за стихотворения, оставленного одним из пользователей сайта в комментариях в феврале этого года. Как стало известно, стихотворение было признано экстремистским в 2013 году.

После блокировки мы удалили комментарий и уведомили об этом РКН, который спустя неделю разблокировал сайт, так как законных причин держать сайт в реестре уже нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Buxarash
Buxarash
1 год назад

По большому счету, не стоило вообще обращать внимания на выходки этого рос-ком-позора. Наоборот, членство в их «вонючем» списке должно быть, если не гордостью, то доказательством истинности материалов на сайте.
Например, сайт kavkazcenter.com заблокирован этими недо-надзирателями, но благополучно доступен с использованием простых методов обхода блокировок.
Хотя, конечно, в последнее время, большинство пользователей «сидят в телефонах», а не «на компьютере» и там посложнее будет, наверное, скачать хотя бы TOR-Browser (torproject.com) для того, чтобы спокойно открывать любые (!) сайты, равно как и не давать властям так просто отслеживать вашу активность в Интернете.

Увайс
Увайс
1 год назад
Ответить на  Buxarash

нормалный программка этот тор .в натуре лучше такой в телефоне .тот вобще не открывает кавказ. сайт фортанге хороший. поддержеваю. Д1ал этта болб шуна!

Buxarash
Buxarash
1 год назад

И еще — статья о Фортанге и журналистах с сайта организации «Репортеры Без Границ» (перевод на русский язык) — https://rsf.org/sites/default/files/rsf_fortanga_18.07.2019_0.pdf.

(Изначальный английский вариант — https://rsf.org/en/news/russian-authorities-persecute-ingush-news-website)