Утром задержан и вывезен в неизвестном направлении журналист “Фортанги” Рашид Майсигов. По словам матери задержанного, силовики внезапно обнаружили пакетик с белым веществом, как у Ивана Голунова. Адвокат Магомед Аушев сообщил, что Майсигова увезли сотрудники УФСБ по РИ.

Утром задержан и вывезен в неизвестном направлении журналист “Фортанги” Рашид Майсигов. По словам матери задержанного, силовики обнаружили пакетик с белым веществом. Адвокат Магомед Аушев сообщил, что Майсигова увезли сотрудники УФСБ по РИ.

Кроме того, мать Рашида Майсигова сообщила, что после того, как «обнаружился» пакетик с белым веществом, предположительно наркотики, оперативники начали искать ещё что-то: «Один из силовиков взял с журнального столика кипу бумаг, которых там раньше не было, как оказалось потом это были листовки про Грузию». Скорее всего, речь идёт о листовках, развешенных по республике в июне этого года. На них был текст экстремистского оттенка с призывами присоединиться к Грузии.

Рашид Майсигов не афишировал свою деятельность, но в последнее время жаловался на то, что ему поступают угрозы от неизвестных лиц в связи с родом его занятий, по этой причине он принял решение прекратить свою деятельность около месяца назад.

Около часа ночи об аресте активистки Зарифы Саутиевой сообщил адвокат Билан Дзугаев.

«В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 33 и ч. 2. ст. 318 УК РФ. То есть, это один из видов соучастия в применении насилия к представителям власти» – пишет Билан.

По его словам, Зарифу вывезли в Нальчик, где после составления протокола задержания активистку должны направить в изолятор временного содержания.

Адвокат полагает, что завтра или послезавтра суд будет рассматривать вопрос о ее аресте. С утра он выезжает в ИВС для участия в следственных действиях.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
1 год назад

Госбандиты не могут не заниматься госбандитизмом. Они другого делать не умеют.

Патриот России
Патриот России
1 год назад

Мне кажется, что Россия, как страна, пошла в разнос.

trackback

[…] от неизвестных людей угроз. Как сообщает издание «Фортанга», с которым сотрудничал Майсигов, рано утром 12 июля к […]

Седой Кавказ
Седой Кавказ
1 год назад