В Нальчикском городском суде сегодня должны избрать меры пресечения для Зарифы Саутиевой, которая была задержана на посту на границе между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией и отправлена в изолятор в Нальчик из-за участия в митинге против лишения народа права на референдум.

С призывом поддержать и защитить Зарифу Саутиеву ранее обратился ингушский писатель Исса Кодзоев.

Арест ингушской женщины в республике восприняли болезненно, как переход на новый уровень репрессий и желание унизить людей. Поддержать активистку в Нальчик приехали десятки неравнодушных жителей Ингушетии.

После 16:00 суд удалился в совещательную комнату. Ожидается решение.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Адлоп
Адлоп
1 год назад

Это не суд, это судилище! Причём продажное и бессовестное.

Buxarash
Buxarash
1 год назад

В этой стране (если можно так назвать эту территорию) царит оккупационный режим типа фашистской диктатуры. О каких мирных протестах можно вести речь???

Религиозный эксперт
Религиозный эксперт
1 год назад

Что станет с колхозом, если его директором назначить профессионального шпиона? Правильно. Колхоз развалится. А почему целая страна должна быть исключением из этого правила? Никаких причин для этого нету. Страной управляет шпион, а бояре — это бывшие уголовники и рецедивисты, которые на камеру двух слов связать не могут. Ну и как по вашему? Смогут они управлять страной? Нет. А вот развалить смогут. И это то, что мы видим. Но надо учитывать и то обстоятельство, что этих бандитов плотно контролируют евреи. Поэтому есть реальная опасность, что после развала страны она попадет в руки еврейских бандитов-ростовщиков. Уже сегодня понятно, что Россия — это… Подробнее »