Общественное Движение «Опора Ингушетии» выражает свою озабоченность в связи с задержанием гражданской активистки Зарифы Саутиевой.
Зарифа Саутиева является известной в республике участницей и организатором многих социальных и общественных проектов.

Она активно участвовала в проекте: «Женщины в депортации», принимала участие в конференциях и мероприятиях по реабилитации репрессированных народов, в выставках, посвященных трагическим страницам истории ингушского народа.

Зарифа много работала с архивными материалами, вела научную работу, связанную с исторической памятью, сотрудничала с музеями по теме репрессий: с музеем Гулага, Фондом памяти.

Мы полагаем, что именно активная жизненная позиция, ее общественная и научная деятельность, связанная с репрессиями в отношении ингушского народа, стремление восстановить историческую правду, имеющую важное значение для граждан республики, ее активность в отстаивании прав и свобод граждан Ингушетии стали причиной задержания Зарифы.
Мы убеждены, что задержание Зарифы Саутиевой является надуманным, политически ангажированным и не имеющим никакой связи с уголовным законодательством РФ.

С приходом Врио Главы республики Калиматова М-А. М. Общественное движение «Опора Ингушетии» связывала определенные надежды на изменение политического климата в Республике Ингушетия, на разрешения конфликта между властью и гражданами, содействовать диалогу, освобождению политзаключенных.

Однако ситуация не только не меняется, но и приводит к новым задержаниям общественных активистов, в том числе женщин, что является очередным оскорблением ингушского народа.

Требуем немедленного освобождения Зарифы Саутиевой и прекращения в отношении ее уголовного преследования.

Общественное движения “Опора Ингушетии”

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Политический аналист
Политический аналист
1 год назад

См. мой коммент к предыдущей статье.

Buxarash
Buxarash
1 год назад

“..конфликт между властью и народом..”??
Так народ и обладает властью! Конфликт может быть ТОЛЬКО ЕСЛИ власть – ОККУПАЦИОННАЯ!!!

Неизвестный поэт
Неизвестный поэт
1 год назад

Героя звали Алтынташ… Ему поем мы песню эту. Строчи, строчи, мой карандаш, Слова сей оды брату Мерту. Ему всего лишь двадцать два, Едва-едва жизнь начиналась. Но такова его судьба, Она внезапно оборвалась. Увы, осталась пустота В сердцах людей, но восхищенье Ее заполнило тогда, Оно пришло как исцеленье. И образ твой, твоя рука, Тавхида знак и обращенье К тем, кому жить после тебя… Как велико сие мгновенье! У ног твоих лежит Русня, Повержена и без дыханья … В картине этой обрела Она свое предначертанье. В ней воплотились силы зла, Она вопит и жаждет крови. Напиться ею не смогла, Надев жидовские оковы.… Подробнее »

Самир
Самир
1 год назад

Вежарий, нельзя дать фортанге сгинуть в небытие.
Пусть и вне российского официального чебурнета, но сайт должен жить!
Для обхода блокировки сайта можно поставить бесплатное расширение Browsec.
Для Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/browsec-vpn-free-and-unli/omghfjlpggmjjaagoclmmobgdodcjboh?hl=ru
Админ, модер, не блокируйте коммент. Я бы на вашем месте опубликовал хорошую инструкцию на тему