Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Апелляция по делу Нальгиева Исмаила – руководителя “Выбор Ингушетии”, состоится 2 августа

Завтра 2 августа в Верховном суде КБР состоится заседание по рассмотрению апелляции содержания под стражей члена ИКНЕ и руководителя общественной организации «Выбор Ингушетии» Нальгиева Исмаила. Об этом в своем телеграм канале сообщил Андрей Сабинин -адвокат Международной правозащитной группы «Агора», который ведет дело Нальгиева.

Напомним, что 9 июля в Нальчинском городском суде по ходатайству СК было принято решение о продлении срока содержания Нальгиева до 25 сентября 2019 года. В тот день после суда адвокат Сабинин написал в своем канале: «Никаких доказательств следствием в суд не представлено со ссылкой на то, что «содержание данных не подлежит разглашению в интересах следствия» до момента его окончания. Не обошлось и без анонимных крыс (их называют «свидетель под прикрытием»). Пришлось напомнить суду, что нельзя «верить на слово» следователю, а доказательства оценивать при их наличии. Только какой суд это останавливало? Продлил.»

И сейчас никто не испытывает иллюзий, что давление на судей продолжается и ждать чего-то прорывного в деле политзаключенных из Ингушетии не стоит. Об этом ярко свидетельствует суд проходящий в эти минуты в Нальчике по делу коллеги Нальгиева по ИКНЕ и журналистки «ФортангаORG» Зарифы Саутиевой, где судья отвергает любые доводы адвокатов по возражению ходатайствам следователей.

Подробности процесса можно в онлайн наблюдать в специальном телеграм канале “Дорога в Нальчик” (https://t.me/bilandz) где ведется хроника по делу Саутиевой.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о