На руководителя Ассоциации учителей Ингушетии Залину Дзейтову, призвавшую учителей к бойкоту выборов, оказывается давление со стороны республиканских властей.

Как писал «Кавказ.Реалии», Ассоциация обратилась к педагогам республики с призывом не участвовать в работе избирательных комиссий 8 сентября 2019 года. Ранее бойкот выборам объявили Совет тейпов ингушского народа, Ингушский комитет национального единства и региональное отделение партии «Яблоко».

Дзейт была вынуждена написать заявление об увольнении из Гуманитарного колледжа города Сунжи.

«После моего обращения с призывами к бойкоту, мне с утра начали звонить из министерства образования. Узнали, что я уже не работаю в школе. Выяснили, что я работаю в колледже. Начали через директора учебного заведения оказывать давление, чтобы я удалила с сайта обращение. Я написала заявление для того, чтобы показать учителям пример, что не стоит позволять нарушать свои права только из-за страха потерять работу. Это стандартная схема давления и запугивания, которой пользуются уже много лет в Ингушетии, когда учитель где-то открыто заявляет о правонарушениях», — сказала «Кавказ.Реалии» Дзейтова.

www.kavkazr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии