Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Родственники политзаключенных и Совет тейпов встретились с адвокатами прямо на природе

Сегодня состоялась встреча адвокатов с родственниками ингушских политзаключенных с участием представителей Совета тейпов ингушского народа. Изначально встреча была назначена в доме отдыха в с.п. Мужичи, но глава сельского поселения Далиев Иса Хусейнович, отличился крайним, не свойственным ни одному достойному ингушу не гостеприимством, и сорвал встречу, потребовав не проводить подобное мероприятие на территории села. Дабы не накалять обстановку, участники встречи, в том числе и старейшины, уехали и разместились на зеленой лужайке недалеко от реки Асса в с.п.ГIажи-юрт (Нестеровское), вскоре здесь же для гостей были организованы столы с угощением.

Встреча была организована с целью дать возможность адвокатам разъяснить собравшимся родственникам и широкой общественности ситуацию с задержанными, которых власти пытаются обвинить в организации или участии в беспорядках, произошедших 27 марта на площади в городе Магас. 

На встречу приехал известный российский адвокат Вадим Клювгант вместе с своими коллегами: Джабраилом Куриевым, Магомедом Бековым, Магомедом Абубакаровым, Калоем Ахильговым, Асланом Базиевым и Биланом Дзугаевым.

Адвокаты рассказали о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в ходе работы, о размытых, не конкретизированных обвинениях, ответили на вопросы участников встречи.

Магомед Беков подчеркнул, что в ходе встречи все адвокаты говорили о безобразиях, которые происходят в отношении заключенных. «В первую очередь – это надуманные обвинения, без каких-либо доказательств, особенно в отношении лидеров протестного движения. Каждый адвокат говорил о своем видении ситуации, но все мы сошлись во мнении, что происходящее – это абсурд».

Джабраил Куриев отметил, что «данное мероприятие было важным в первую очередь для родственников, которые волнуются и переживают, а также имело пользу и доведение информации до широкой общественности, так как любая защита должна сопровождаться публичной защитой. В этом плане наша цель была достигнута».

Выступили и представители Совета тейпов. В знак солидарности с защитой и с целью поддержки политзаключенных ими была презентована символичная зеленая ленточка, которую намерены носить как сами члены Совета тейпов, так же рекомендовано носить её и всем жителям республики. 

Родственники, принявшие участие во встрече, остались довольны возможностью получить разъяснения из уст самих адвокатов, но беспокойство за судьбу своих родных у них не стало меньше, при том, что руководство республики продолжает хранить глубокое молчание, отдав на откуп силовым структурам жизнь и свободу ни в чем не повинных людей

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ГиланиНапоминатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Далла Иман а, сабар а лолд шоан.
Самое главное – не поклоняйтесь устазам, придавая их в сотоварищи Величайшему Аллаху (Азза ва Джяль). Тот, кто умрет, поклоняясь устазам и не раскаявшись за это перед Аллахом (Азза ва Джяль) перед последним смертным хрипом, тот попадет в Ада и будет там гореть безвылазно навечно. Далла лоар долд вей цу балаг1.
Таким образом, не поклоняйтесь, Арсановым Дени и Багауддину, Кишиеву, Белхороеву, Митаеву, Овду, Увайсу и пр. и пр.

Гилани
Гость
Гилани

А чем тебе мешает почитание народом, Кунта-Хаджи Кишиева???? Хочу вам напомнить, что благодаря Кунта-Хаджи и его брату Мовсару наши предки приняли исламскую религию вообще и стали мусульманами, в отличие от Дени Арсанова или Батал-хаджи белхороева, чьи “достижения” перед Ингушским народом очень сомнительны по сравнению с Кунта-Хаджи Кишиевым. Прошу Вас это учитывать перед тем как писать ваши советы! Великий Шамиль три раза до этого пришел на Ингушетию с войной, чтобы заставить нас принять ислам из-под палки – не получилось, только благодаря Кунта-Хаджи Кишиеву и его сподвижникам, Ингуши добровольно приняли Ислам. А Дени Арсанов и батал-хаджи белхороев таких заслуг перед моим народом… Подробнее »

trackback

[…] Paul Goble             Staunton, August 28 – Yabloko President Emiliya Slabunova has sent a letter to Vladimir Putin demanding that the Kremlin leader take a public position on the Chechen-Ingush border dispute, pointing out that the current problems in Ingushetia and throughout the North Caucasus are the product of Soviet mistakes and Moscow’s current silence.             The letter was dispatched five days ago (yabloko.ru/regnews/Ingushetiya/2019/08/23) but has only been published on Ingush news sites today (zamanho.com/?p=12008). In it, Slabunova also calls for Putin to restore the direct election of the leaders of Ingushetia and the other federal subjects.             The… Подробнее »

Гилани
Гость
Гилани

Этот Далиев Иса занимает пост (должность главы администрации с. Мужичи незаконо! так как, до этого он не являлся местным депутатом или сотрудником администрации с. Мужичи!!! Куда смотрит наша доблестная паркуратура?????? Далиев Иса боится, что его не переизберут 8 сентября!!! вот у него што болит!
Хотя по всей Ингушетии объявлет б.о.й.к.о.т. этим т.н. выборам.