Заявление Совета тейпов Республики Ингушетия

С осени 2018 года в Ингушетии сложилась крайне напряженная обстановка, связанная с противостоянием власти и гражданского общества.

Очевидно, что причинами общественно-политического кризиса является полное игнорирование властями республики мнения населения, заключение втайне от народа соглашения по административной границе, а также коррупция во всех органах власти.

Непринятие мер по выходу из этого кризиса может привести к дестабилизации ситуации и чревато непредсказуемыми последствиями.

Однако, вместо налаживания конструктивного диалога с народом к гражданам применяются уголовные репрессии, десятки людей задержаны и арестованы за участие в мирных акциях протеста. Усилия общественных организаций и гражданского общества по нормализации ситуации, а также выдвинутые ими конкретные инициативы остаются без внимания.

Считаем, что первым шагом по стабилизации ситуации в республике должно стать объективное рассмотрение предъявленных обвинений к гражданским активистам и освобождения их в случае превышения в отношении них мер содержания под стражей.

Как известно, в сентябре 2019 года в Ингушетии должны состояться муниципальные выборы.

В сложившихся условиях, когда достойные представители нашего народа необоснованно долго содержатся под стражей и тем самым отстранены от участия в избирательной кампании, указанные выборы мы не можем признать честными, демократическими и справедливыми.

В связи с изложенным и с учетом трактовки статьи 141 УК РФ, мы заявляем о полном бойкоте данных выборов и отказе от участия в любых избирательных процедурах. Совет тейпов Республики Ингушетия.

И.о. председателя Совета тейпов РИ Даскиев Мурат Хакяшевич, 13.08.2019

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Muhmad Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Muhmad
Гость
Muhmad

Абсолютно правильное решение, они будут рисовать результаты выборов, так как они захотят.У них нету не стыда, не совести, им нужна только картинка, чтобы создать видимость выборов,а их у нас и нет,если так пойдет дальше и не будет.

trackback

[…] a mockery of the idea that these elections could be “honest, democratic and just” (fortanga.org/2019/08/sovet-tejpov-ingushetii-sdelal-zayavlenie-o-bojkote-munitsipalnyh-vyborov/). Posted by paul goble at 9:56 AM Email ThisBlogThis!Share to […]