Как уже ранее сообщалось Совет тейпов Ингушетии, учитывая неблагоприятные условия для проведения выборов, в частности, в результате политического преследования народных лидеров и  неправомерных действий изберкомов республики было сделано заявление по поводу предстоящих выборов в депутаты местного самоуправления.

В заявлении говорится, о невозможности дальнейшего участия в выборных процессах осенью 2019 года и бойкотирования всех форм участия в них. В числе основных причин названы: содержание под стражей, ограничивая в праве полноценного участия в выборах, наиболее достойных народных представителей, арестованных за участие в митингах

Еще известно, что в число кандидатов, получивших отказ в регистрации на участие в выборах, входят выдвиженцы СТРИ.

Кроме кандидатов СТРИ таким же способом по московскому сценарию, на выборы не допущены и представители других политических партий, в результате подобное заявление об игнорировании выборов было сделано и отделением партии «Яблоко» в Ингушетии.

Учитывая, что эти организации наравне с ИКНЕ и ВКИН за последний год стали основной опорой протестного движения в Ингушетии, их консолидированное мнение о невозможности в какой-либо форме участия в этих выборах, может привести к юридической несостоятельности самого процесса организации выборов. Отзыв зарегистрированных кандидатов и отказ участия в работе комиссий может привести к переносу выборов, для исправления ошибок властями допущенных при организации выборов.

 Далее текст заявления:

Заявление Совета тейпов Республики Ингушетия от 13.08.2019

С осени 2018 года в Ингушетии сложилась крайне напряженная обстановка, связанная с противостоянием власти и гражданского общества.

Очевидно, что причинами общественно-политического кризиса является полное игнорирование властями республики мнения населения, заключение втайне от народа соглашения по административной границе, а также коррупция во всех органах власти.

Непринятие мер по выходу из этого кризиса может привести к дестабилизации ситуации и чревато непредсказуемыми последствиями.

Однако, вместо налаживания конструктивного диалога с народом к гражданам применяются уголовные репрессии, десятки людей задержаны и арестованы за участие в мирных акциях протеста. Усилия общественных организаций и гражданского общества по нормализации ситуации, а также выдвинутые ими конкретные инициативы остаются без внимания.

Считаем, что первым шагом по стабилизации ситуации в республике должно стать объективное рассмотрение предъявленных обвинений к гражданским активистам и освобождения их в случае превышения в отношении них мер содержания под стражей.

Как известно, в сентябре 2019 года в Ингушетии должны состояться муниципальные выборы.

В сложившихся условиях, когда достойные представители нашего народа необоснованно долго содержатся под стражей и тем самым отстранены от участия в избирательной кампании, указанные выборы мы не можем признать честными, демократическими и справедливыми.

В связи с изложенным, мы призываем всех жителей Ингушетии к полному бойкоту данных выборов и отказу от участия в любых избирательных процедурах.

Совет тейпов Республики Ингушетия.

Руслан Сампиев

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии