Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Депутаты Народного Собрания РИ одобрили кандидатуру К. Сурикова на пост Председателя Правительства РИ

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия сегодня в ходе внеочередного заседания одобрили кандидатуру Константина Сурикова на должность нового Председателя Правительства РИ, внесенную на рассмотрение Главой региона Махмудом-Али Калиматовым.

8 сентября депутаты Народного Собрания РИ в ходе тайного голосования избрали на пост Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. В этот же день избранный руководитель региона подписал Указ об отставке Правительства РИ. Кабинет министров, согласно поручению М. Калиматова, будет исполнять свои обязанности до формирования его нового состава.

По итогам голосования, состоявшегося после обсуждения, кандидатуру К. Сурикова поддержали большинство депутатов Парламента РИ: из 28 действительных бюллетеней 27 были поданы за К. Сурикова, 1 – против. Результаты голосования объявил председатель счетной комиссии Батыр Хамхоев.

“Я хочу вас поблагодарить за такое решение, это на самом деле колоссальная ответственность и кредит доверия мне. Я просто обязан этот кредит доверия исполнить. Приложу все усилия, чтобы республика стала лучше, чтобы Правительство РИ стало работать эффективнее. Я думаю, что с вашей поддержкой у нас все получится”, – сказал К. Суриков.

Он отметил, что за время работы в качестве помощника-советника Главы Республики Ингушетия ему удалось посетить различные объекты социально-экономической направленности, предприятия разных отраслей и форм собственности, сделать определенные выводы об экономическом состоянии республики, о её бюджетно-финансовой сфере.

«Несмотря на значительность достигнутых успехов за последние годы в сфере социально-экономического развития республики, состояние экономики и жизнедеятельности по-прежнему отстает относительно большинства регионов России», – отметил новый Премьер-министр РИ.

По его словам, правительство должно определить приоритеты развития республики, то, что может дать максимально экономический эффект и улучшить жизнь и благосостояние жителей в ближайшие 3 года. «Перспективы развития нужно определять по всем направлениям жизнедеятельности республики. Особое внимание надо сосредоточить на тех отраслях экономики, которые могут дать быструю отдачу в ближайшем будущем: это сбалансированность бюджета, ликвидация всех имеющихся задолженностей, исполнение в полном объеме всех социальных обязательств перед гражданами», – отметил К. Суриков.

AF3I1883.jpg

По мнению Председателя Правительства РИ, при формировании стратегии необходимо учитывать не только сильные стороны региональной экономики, но и акцентировать внимание на направлениях развития, обозначенных в стратегии развития государственной политики Российской Федерации, максимально используя возможность привлечения средств из федерального бюджета.

«Мы должны прийти к следующим показателям: на один рубль республиканского бюджета привлекать 9 рублей федерального бюджета и 10-12 рублей частных инвестиций. Подобный проектно-целевой подход к бюджету совместно с созданием атмосферы доверия власти, граждан и предпринимательского сообщества, благоприятного бизнес- и инвестиционного климата, высокой конкуренцией позволит республике занять лидирующие позиции в социально-экономическом развитии. У республики для этого все ресурсы и возможности», – сказал он.

В ходе выступления К. Суриков обозначил основные задачи работы регионального кабмина. Среди них обеспечение повышения налогового потенциала в целях снижения уровня дотационности республики, стабильность и сбалансированность бюджета в долгосрочной перспективе, повышение самодостаточности региона не только в финансах, но и в обеспечении себя продовольствием.

Также, по его словам, одной из приоритетных задач работы станет проведение анализа хозяйственной деятельности субъектов государственной и частной собственности, рассмотрение возможности более эффективного их функционирования. «Приоритетом останутся вопросы обеспечения питьевой водой и водой для сельскохозяйственных нужд, а также вопросы, связанные с увеличением энергетических мощностей и снижения себестоимости электроэнергии для потребителей. Развитие инфраструктуры должно соответствовать быстрорастущему населению республики», – отметил Премьер-министр РИ.

К. Суриков отдельно затронул тему реализации в регионе национальных проектов. По его словам, задача нового Правительства – в тесном взаимодействии с депутатским корпусом продолжить как реализацию уже начатых проектов, так и заложить фундамент  для осуществления новых. При этом достижение поставленных целей невозможно без доверия людей к власти, отметил он.

«Наша задача – повысить это доверие, улучшить систему государственного управления, работать так, чтобы каждый житель республики ощутил на себе улучшения в своей жизни, жизни своей семьи. Именно это должно стать основой для поступательного развития Республики Ингушетия», – заключил К. Суриков.

Пресс-служба Главы РИ

3
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ИсториксенаторИсторик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Историк
Гость
Историк

Евреи сделали еще один шаг на пути создания своего государства “Израиль” на Северном Кавказе.

сенатор
Гость
сенатор

в чем евреи виноваты, если вы выполняете их волю, убивая друг друга, ради их богов, возлюбили пророков из их народа, оставив религии своих предков. никто вас не избавит от оков их, вы овцы из их стада.

Историк
Гость
Историк

По твоему сообщению вижу, что ты человек далекий от Ислама.
В течение 1000 лет миром управляли мусульмане. Затем, когда мусульмане отвернулись от Ислама, их поработили христиане, правившие миром пару сотен лет. Затем христиан поработили евреи-ростовщики, и мусульмане – рабы христиан – перешли в собственность евреев, коими мы сегодня и являемся.