Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Директор Мемориала жертвам политических репрессий как красная тряпка евкуровщины

3 октября 2019 г. в Минкультуры Ингушетии состоится конкурс на замещение вакантной должности директора ГКУ «Мемориальный комплекс жертвам репрессий». Выбор директора для национального мемориального объекта, нельзя рассматривать как банальное кадровое решение. Это безусловно значимое событие для нашего региона, так как Мемориальный комплекс — это не просто музей — это память народа о трагических событиях 1944 и 1992 гг запечатленная здесь на века.

Очень важно, чтобы на место руководителя данного учреждение назначили компетентного и адекватного человека, что не имеет никакого отношения к нынешнему руководителю Оздоеву Алихану Магомедовичу, который также принимает участие в конкурсе, после объявления, которого заставил сотрудников МКЖР подписаться под обращением в его поддержку.   При этом Оздоев не забывает и ингушские методы давления. В ход идут и родственники нового министра культуры Дзейтова Тимура, которые, по мнению Оздоева, могут повлиять на итоги конкурса.

Напомним о том, что с приходом Оздоева Алихана на должность директора Мемориального комплекса жертвам репрессий закрыты все действовавшие проекты музея, в том числе и ставший без преувеличения народным проект устной истории «Я очевидец». Это человек, который за полгода руководства МКЖР вынудил уволиться обманным и подлым путем больше половины старого коллектива, беря на их место членов своей семьи, родственников и детей своих друзей не только без опыта работы, но и без соответствующего образования (мертвые души).

При этом продолжается травля оставшихся сотрудников «старой» команды» их лишают очередных отпусков и угрожают увольнением.  Сейчас в полуподвальном сыром помещении 16 кв.м. вынуждены ютиться 9 человек, что превышает в разы нормы, установленные трудовым кодексом.

Наверное, нет смысла объяснять на сколько важное значение это место имеет для всего ингушского народа. Люди долго и в недоумении наблюдали за политикой Евкурова, пытаясь понять, что он в итоге хочет сделать из памятного комплекса, олицетворяющего самую большую трагедию в истории ингушей и репрессированных народов бывшего советского союза.

К осознанию того, что предатель национальных интересов планомерно пытался разбавить комплекс историческими эпизодами не имеющих отношения к концепции данного комплекса народ пришел довольно поздно. Сейчас мы отчетливо видим евкуровские элементы комплекса, вообще не связанные с историей и памятью ингушского народа, внедренные им, чтобы размыть историю и заложить в историческую память народа инородные тезисы.

Теперь общественность республики, за неимением культурной интеллигенции способной достучаться до власть имущих в момент покушения на национальные исторические и культурные ценности, пристально следит за ситуацией вокруг Мемориального комплекса жертвам политических репрессий и готова защищать его всеми законными способами.

Султан Кодзоев

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
G1aal Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
G1aal
Гость
G1aal

Я не пойму,что вы хотите от лицедеев?
Это продажные лицемеры,артисты,певички,танцоры,никогда от них пользы не будет!