Ближе к годовщине подписания бывшим Главой РИ Евкуровым незаконного соглашения с Кадыровым  о передаче части территории Ингушетии и начала масштабных протестных акций, начали активизироваться различные известные и неизвестные деструктивные силы.

В задачу этих лиц и групп входит в лучшем случае отвлечь население республики от актуальных общественно-политических вопросов, а в худшем, расколоть и столкнуть между собой общество.

В сложившейся обстановке, вспоминая роль этих сил в критические для народа моменты, жители республики, а также ингуши проживающие за пределами республики задаются вопросами о происхождении и целей людей, пытающихся примерить на себе статус выразителя общенародного мнения.

Для разъяснения ситуации связанной с планами проведения неизвестными лицами, Конгресса вайнахского народа (!) в Турции, Сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров сделал заявление в котором обозначил ключевые моменты проясняющие персоналии и их роль в жизни общества.

Ключевым моментом в заявлении является то, что данная акция организовывается с целью, дискредитировать деятельность Конгресса ингушского народа.

Видимо кому-то все еще не дает покоя задача размыть ингушскую национальность в процессе вайнахизации и ликвидировав республику снять с повести ингушского народа все вытекающие отсюда задачи возврата отторгнутых в пользу Осетии территории Пригородного района и части города Владикавказ и придать забвению существование такого народа как ингуши.

Также, после обсуждения ситуации, Президиум ВКИН, заявил, что Всемирный Конгресс Ингушского Народа не имеет никакого отношения к организации этого мероприятия и не рекомендует представителям ингушской общественности участие в этом собрании.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мухаммад Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мухаммад
Гость
Мухаммад

Впервые слышу эту новость. Вряд ли ингуши пойдут на эту конференцию, пока тут не прочитал, я вообще не слышал о ней. Их еще тут не хватало.