Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Обсуждение текущих вопросов в части научных изысканий Общенациональной комиссии ингушского народа

Состоялось очередное заседание членов Общенациональной комиссии ингушского народа по рассмотрению вопросов, связанных с определением территорий и границ Ингушетии, созданной делегатами Первого Всемирного конгресса ингушского народа 30 октября 2018г., из числа представителей науки.

Встреча прошла с участием председателя Комиссии Асхаба Гойгова, в ходе которой обсуждались текущие вопросы, связанные с работой Комиссии в целом, а также: выездные научные командировки в различные российские и иностранные архивы и библиотеки, промежуточные результаты по сбору и обработке архивных и опубликованных материалов, географических карт, огромный массив которых имеется в распоряжении членов Комиссии. Отмечено о необходимости издания Атласа карт по истории Ингушетии, для доступности такого богатого материала научным кругам и всем интересующимся историей Кавказа.

Участники встречи были единодушны во мнение, что обобщенные итоги их работы, в первую очередь, будут представлены на рассмотрение членам Президиума Всемирного конгресса ингушского народа для принятия необходимых решений. Параллельно будет вестись работа по подготовке к изданию серьезного научного труда по итогам работы всей Комиссии.

Так же подчеркивалась необходимость издания небольших книг в виде брошюр по отдельным, особо интересующим ингушскую общественность, вопросам. Первое такое издание планируется издать в начале октября 2019г. Завершая встречу, члены Комиссии выразили огромную благодарность всем, в том числе и жителям других российских регионов, помогающим работе Комиссии архивными и картографическими материалами, старинными фотографиями и видеозаписями.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] And at the same time, the All-National Commission of the Ingush People for Reviewing Questions Connected with the Definition of the Borders of Ingushetia, which the First World Congress of the Ingush People created in October 2018 released a report calling for an atlas of historical maps showing where the borders of Ingushetia have been (fortanga.org/2019/09/obsuzhdenie-tekushhih-voprosov-v-chasti-nauchnyh-izyskanij-obshhenatsionalnoj-k…). […]