На попытку подмену легитимных народных органов и раскола ингушского общества отреагировал и Совет тейпов Ингушетии.  Многие ждали реакции именно СТИ, так как он является прямым проводником интересов подавляющего большинства населения Ингушетии и их мнение о легитимности того или иного объединения имеет большое значение.

На очередном собрании представители практически всех тейпов Ингушетии единодушно выразили опасение по поводу намерений организаторов турецкого сбора с громким названием Вайнахский конгресс. В своем заявлении СТИ обозначил, что никому неизвестные организаторы, никем не уполномочены представлять интересы ингушского народа на данном конгрессе.

На волне общественно-политического кризиса, вызванного принятием национал-предателями известного  Евкровско-Кадыровского соглашения,  чтобы избежать хаоса, ингуши живущие в Ингушетии и за ее пределами сорганизовались и создали несколько общенациональных общественных представительных органов, которые наделены простыми людьми из сел, тейпов, общественных организаций, зарубежных диаспор и другими сообществами, полномочиями говорить и действовать от имени народа.

Надо отметить, что именно тема вайнахства, является прикрытием для сил пытающихся ввести ингушей в заблуждение и подвести к ликвидации ингушской республики.

Ниже мы приводим текст заявления СТИ по поводу вайнахского конгресса в Турции

«В то время, как многие наши достойные сыны и дочери, поднявшие свой голос в защиту народных интересов, находятся в заточении, а остающиеся на свободе активисты пытаются решать текущие задачи, отдельные лица, пытаются организовывать провокационные мероприятия, имеющие цель отвлечь наш народ от решения насущных задач, оставленных нам в наследство коррумпированной командой прежнего главы, направив вектор общественного недовольства на пустую демагогию и вбить клин в единство народа, сложившегося в тяжёлой борьбе за право людей жить на своей земле.

Очередной такой акцией стала подготовка к проведению в Турции так называемого Вайнахского конгресса, который по задумке инициаторов должен по своему статусу быть выше Всемирного конгресса ингушского народа, и тем самым похоронить под собой нашу работу по возвращению незаконно переданных территорий, и более того, поставив нас априори в положение малой части более крупного проекта, который уже давно вынашивается в головах наших недоброжелателей.

Со своей стороны, мы заявляем, что Совет тейпов ингушского народа и Всемирный конгресс ингушского народа, являются на территории Ингушетии единственными легитимным общественным органом, поддержанным подавляющим большинством ингушского народа, и поэтому не нуждающимся в каких-либо искусственных надстройках. Мы не поддерживаем проведение Вайнахского конгресса ни в Турции, ни где-либо в другом месте.

Никто не имеет права говорить от имени жителей Ингушетии, не имея на то мандат народа.

Совет тейпов Республики Ингушетия.»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о