Конституционным судом Ингушетии признано незаконным постановление Правительства РИ, которое нарушает права реабилитированых граждан на первоочерёдное предоставление путёвок на курортно-санаторное лечение. Об этом написал у себя на странице глава Конституционного Суда Ингушетии – Аюп Гагиев.

«Сегодня,  в День памяти жертв политических репрессиий Конституционный Суд Ингушетии принял знаковое решение о защите прав реабилитированных лиц», – пишет Аюп.

Жители Ингушетии с энтузиазмом восприняли эту новость.

«Наконец-то! Уже 6 лет не дают путёвку, что-то очень длинная очередь, а я не только репрессированная, но и инвалид 1 группы и таких, как я, не мало», – пишет Тома Харсиева. И добавляет: «Надеюсь, хоть в 2020 году получу эту долгожданную путёвку».

«И так – шаг за шагом…
Дял ряз халв хун Аюп. С помощью Аллаха мы шаг за шагом решим все наши проблемы», – добавляет Магометсали Мурзабеков.

Аюп Гагиев также сообщил, что судом на правительство Республики возложена обязанность установить надлежащий организационно-правовой механизм реализации гражданами права на получение указанной меры социальной поддержки, в том числе предусмотреть в республиканском бюджете необходимые средства на эти цели.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
PravdorubИсторик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Историк
Гость
Историк

Нах-Халакабар 1992-2019 гг.: интересы и цели сторон В событиях 1992 года в самом начале Нах-Халакабара ингуши оказались разменной монетой в руках Москвы, Грозного и оккупированного Бурув-Г1ала (Владикавказ) во многом благодаря тому, что после объявления независимости Чеченской республики ингушские районы, которые были административно привязаны к Грозному, оказались в подвешенном состоянии. Началась эпоха безвластия, которой и воспользовались хищники как севера, так и с востока, так и с запада. Как говорил ВВП, слабого бьют. Ингуши, находившиеся при должностях в Грозном в бытность ЧИАССР, с объявлением независимости Чеченской республики были оттуда постепенно или вытеснены, или изгнаны, или убиты. Их места заняли спустившиеся с чеченских… Подробнее »

Pravdorub
Гость
Pravdorub

Tak i bylo. Vse verno napisano.
Allahu Al-Alim.