Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Конституционным судом Ингушетии признано незаконным постановление Правительства РИ, нарушающее первоочередное право на предоставление путевок репрессированным

Конституционным судом Ингушетии признано незаконным постановление Правительства РИ, которое нарушает права реабилитированых граждан на первоочерёдное предоставление путёвок на курортно-санаторное лечение. Об этом написал у себя на странице глава Конституционного Суда Ингушетии – Аюп Гагиев.

«Сегодня,  в День памяти жертв политических репрессиий Конституционный Суд Ингушетии принял знаковое решение о защите прав реабилитированных лиц», – пишет Аюп.

Жители Ингушетии с энтузиазмом восприняли эту новость.

«Наконец-то! Уже 6 лет не дают путёвку, что-то очень длинная очередь, а я не только репрессированная, но и инвалид 1 группы и таких, как я, не мало», – пишет Тома Харсиева. И добавляет: «Надеюсь, хоть в 2020 году получу эту долгожданную путёвку».

«И так – шаг за шагом…
Дял ряз халв хун Аюп. С помощью Аллаха мы шаг за шагом решим все наши проблемы», – добавляет Магометсали Мурзабеков.

Аюп Гагиев также сообщил, что судом на правительство Республики возложена обязанность установить надлежащий организационно-правовой механизм реализации гражданами права на получение указанной меры социальной поддержки, в том числе предусмотреть в республиканском бюджете необходимые средства на эти цели.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
PravdorubИсторик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Историк
Гость
Историк

Нах-Халакабар 1992-2019 гг.: интересы и цели сторон В событиях 1992 года в самом начале Нах-Халакабара ингуши оказались разменной монетой в руках Москвы, Грозного и оккупированного Бурув-Г1ала (Владикавказ) во многом благодаря тому, что после объявления независимости Чеченской республики ингушские районы, которые были административно привязаны к Грозному, оказались в подвешенном состоянии. Началась эпоха безвластия, которой и воспользовались хищники как севера, так и с востока, так и с запада. Как говорил ВВП, слабого бьют. Ингуши, находившиеся при должностях в Грозном в бытность ЧИАССР, с объявлением независимости Чеченской республики были оттуда постепенно или вытеснены, или изгнаны, или убиты. Их места заняли спустившиеся с чеченских… Подробнее »

Pravdorub
Гость
Pravdorub

Tak i bylo. Vse verno napisano.
Allahu Al-Alim.