Адвокат Магомед Беков направил жалобу об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети фейсбук. Жалоба направлена имя руководителя Главного следственного управления Следственного Комитета по СКФО А.О.Васильева.

Речь в жалобе идёт о трёх депутатах: Бружеве, Светличном и Тибоеве, которые, по утверждению части парламентариев, в результате служебного подлога сфальсифицировали итоги голосования по утверждению соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой.

«Одним из оснований для жалобы является отсутствие проведенной экспертизы протокола Счетной комиссии Народного Собрания РИ, на котором, якобы, поставил свою подпись депутат Тибоев», – пишет Магомед Беков. Как следует из публикации, Тибоев в октябре 2018 года утверждал, что в подсчёте голосов не участвовал. О чем дал соответствующую расписку, но на протоколе стоит его подпись.

«Кроме того, – сообщает адвокат, из трёх подписей на протоколе, только два лица идентифицировали свои подписи инициалами – это Тибоев и Бружев. Принадлежность всех подписей не установлена экспертным путём. Также не дана оценка 11 заявлениям депутатов, которые утверждают, что голосовали против утверждения законопроекта», – говорит адвокат.

По его словам, 18 депутатов участвовавшие в голосовании по утверждению законопроекта не допрошены. Не дана также оценка заключению комиссии по депутатской этике, которая установила, что итоги голосования сфальсифицированы.

«Ждём процессуального решения», – резюмирует свою публикацию адвокат.

Напомним, что часть депутатов Народного Собрания после утверждения соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней, подали заявление в Следственный комитет о том, что итоги голосования сфальсифицированы. Но Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело, после этого депутаты подали в суд.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о