В редакцию Фортанги поступило обращение от представителей ингушской общины Самарской области, которые проявляли недовольство работой полномочного представителя Ингушетии в этом регионе Исмаила Богатырева. По их утверждению, чиновник не пытается взаимодействовать с земляками: не содействует студентам, когда те обращаются, а также не инициирует проведение мероприятий в значимые для ингушей даты. 

В ответ на обращение, корреспондент Фортанги пообщался со студентами из Самары. По их словам, на протяжении почти 10 лет Исмаил Богатырев занимает эту должность, но взаимодействия с земляками как не было, так и нет.

Хаваж Гагиев – студент одного из ВУЗов Самары из Ингушетии рассказывает,  что даже от друзей не слышал имя полпреда. Его никто не знает. По словам студента, он пытался обращаться к Богатыреву.

“Я попросил помощи в поиске работы и со мной на связь вышел помощник полпреда. Пообещал помочь и пропал. Студенты тут вместе держатся, никому он не помог. Только ездил своим родственникам помогать. Все студенты говорят об этом”, – объясняет Хаваж.

“Я тут четвертый год учусь и всего один раз его видел. Его родственника в колледже восстанавливали, он приезжал по этому поводу, – говорит собеседник. 

Хава Б., – студентка Самарского экономического государственного университета. По ее словам, за четыре года жизни и учебы в Самаре она ни разу не видела полпреда. Только слышала, что он есть.

“На первом курсе, когда мне понадобилась помощь, мне дали номер Богатырева. Я обратилась, он сказал дословно следующее: такими вопросами он не занимается, выключил телефон и был недоступен. Потом мне дали его другой номер, но и туда я не смогла дозвониться. Но проблему нужно решать и я обратилась к обычным ингушам, проживающим в городе, и они пришли на помощь”.

По словам девушки, в отличие от полпреда, который никак не  взаимодействует со студентами, активисты из ингушской общины интересуются жизнью студентов, содействуют в различных вопросах, интересуется их жизнью вдали от родины. 

“Когда я устроилась на работу, узнавали все ли у меня в порядке на работе. По всем вопросам я обращалась именно к ним. Мы слышали, что ингуши Самары пытались еще при Евкурове решить вопрос бездействия полпреда, обращались к постпреду в Москву, к Цечоеву, но это не дало результатов. Сейчас и глава поменялся, и постоянный представитель в Москве новый, ну, а наш воз и ныне там”,- резюмирует девушка.

Ингуши требуют от чиновников добросовестно работать или покинуть свой пост. По словам “ингушских самарцев”, аппарат постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ в Москве отказался решать их проблему, сославшись на высшее руководство.

“Они сказали, что довольны кандидатурой Богатырева, а на желание, запросы, интересы и просто мнение обычных людей всем, как было ранее, так плевать и сейчас”, – говорит Хава.

Другой студент, также ингуш из Самары, пожелавший остаться неизвестным, подтверждает сказанное земляками и надеется на замену полпреда. 

“Было бы неплохо, если бы нам прислали нормального представителя республики, который как-то себя проявит, будет с нами общаться и участвовать в делах диаспоры. Например, в Волгоградской области, как мы видим, есть деятельный представитель республики. Он собирает ингушей в праздники и памятные даты.  Я задаюсь вопросом, а где же наш? Вы не знаете, как его зовут”, – сокрушается студент.

“Он должен был выполнять функции представителя Ингушетии в Самаре и руководителя ингушской общины, но единственное что у него получилось, это быть недоступным и невидимым”, – говорят студенты.

Корреспондент Фортанги попытался взять комментарий у полномочного представителя Ингушетии в Самарской области Исмаила Богатырева и дать ему возможность высказаться, но контакты Полпреда на сайте представителей Ингушетии в регионах России, оказались некорректными: письма, отправленные на электронную почту возвращаются, так как адрес не существует, а в номере мобильного телефона отсутствует одна цифра.

В номере телефона полпреда Самарской области, указанном на сайте, отсутствует одна цифра.
Почтовый адрес не существует

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Следователь по ОВД Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Следователь по ОВД
Гость
Следователь по ОВД

Вот когда ингуши научатся вешать своих предателей, несмотря на то, что они родственники, вот тогда будет порядок, ин ша Аллах.