Граница между соседями проходит по газовой трубе. Слева участок Закри.

Завтра в Пятом Кассационном суде общей юрисдикции г. Пятигорска в 12:30 состоится судебное заседание, в ходе которого будет рассмотрена кассационная жалоба бывшего начальника отдела обеспечения УФНС Ингушетии Белхароева Макшарипа Мухтаровича, который используя служебное положение своего сына Белхароева Мустафы – действующего помощника прокурора г. Назрань, захватил часть земли соседа – Цурова Закри. 

По словам Цурова, Белхароевы, опираясь на фиктивные правоустанавливающие документы,оформленные ими в администрации Назрани, захватили часть его земельного участка. 

“Когда я был в отъезде, соседи зашли к нам во двор, понагнали родственников с Сурхахов и начали по всей длине участка рыть траншею, и заливать ее фундаментом, – объясняет Закри Цуров. Когда я вернулся у меня было два способа, либо воевать, либо правовым способом идти”.  

Призывы к совести не возымели результата и Закри подал в суд, который стройку заморозил. Когда в дело вмешались следственные органы, администрация Назрани на странице мэра Алихана Тумгоева опубликвала пост, что стороны пришли к взаимному согласию, что не соответствовало действительности: судебные тяжбы продолжались.

“Если бы администрация взглянула на это постановление, они сразу поняли бы, что оно незаконное.Оно было было задним числом выписано, и кроме этого в нем было очень много нарушений. Но представители администрации элементарно не приходили даже на судебные заседания: из 8 заседаний районного суда они приняли участие только в 2, а на разбирательстве в Верховном суде, они вообще не пришли”, – говорит истец Закри Цуров.

По словам Закри, представители администрации Назрани жаловались суду на давление, оказываемое Цуровым, а в доказательство своих слов приводили скриншоты публикации Закри в своем аккаунте в фейсбуке об Алихане Тумгоеве, который в тот период занимал должность мэра Назрани. 

“Судья даже смеялся, что администрация Назрани из-за этого”неприкрытого давления” не могут участвовать в разбирательстве. Это была позиция администрации, мол никаких документов у нас нет, оставьте нас в покое. Это было им удобно на тот момент, когда дело приближалось к тому, что они выписали фиктивные документы, чтобы это не обнаружилось, но позже это все равно вскрылось”.

Дело тянется уже два года. Магасский районный суд и Верховный Суд Республики Ингушетия вынесли свои решения в пользу Цурова. Теперь дело дошло до высшей судебной инстанции. По словам Закри, сейчас по запросу Прокуратуры Ингушетии этим всерьёз занялось Следственное Управление СК РФ по РИ, в рамках статьи 292 УК РФ (служебный подлог). 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о