Sergey Karpov (TASS)

Партнерскую организацию проекта «Правовая инициатива» в Ингушетии Минюст России включил в реестр иностранных агентов. Об этом сообщила пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

Причина объявления организации нежелательной, по словам Ксении, — фейковое интервью руководителя Ингушского офиса.

«Интервью руководитель ингушского офиса не проводил и не записывал ни с кем. Оно вышло на сайте без выходных данных, — сообщает Ксения. Сайт зарегистрирован на анонима несколько дней назад (даты специально проставлены неправильно)».

В данный момент уточняются детали связанные с решением Минюста. По словам Ксении, адвокаты будут изучать этот вопрос и рассматривать возможность обжалования.

Некоммерческая организация фонд «Правовая инициатива» — российский партнер нидерландского фонда SJI, который помогает людям отстаивать права в Европейском суде по правам человека. В 2011 году Минюст исключил организацию из реестра иностранных НКО, в настоящее время проект работает через две российских НКО — «Правовое содействие — Астрея» и «Правовая инициатива».

фонд «Правовая инициатива» специализируется на деятельности в области права, издания книг, газет, журналов и деятельности рекламных агентств.
В августе в офисах «Правовой инициативе» в Москве и Назрани проходили обыски.

Следственные действия в Москве проходили по делу аудиторской компании, которая занимает соседний офис, говорила тогда пресс-секретарь фонда Ксения Бабич. Обыски Назрани она связала с тем, что организация защищает в судах права активистов протеста в Ингушетии.

Ранее сообщалось, что ингушский фонд «Генезис» также включен в список иностранных агентов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии