История вокруг лесного участка, площадью 1273 га в Али-Юртовском лесничестве получила свое продолжение. 

После критики спикера Парламента Магомеда Яндиева, в отношении Минприроды Ингушетии и участников торгов на аренду лесных участков, возбуждено дело по признакам сговора. Об этом сообщается на странице антимонопольного ведомства в инстаграме.

“Нарушения были допущены при проведении процедуры торгов – имеются признаки сговора органа власти с хозяйствующими субъектами”, – сказано в релизе.

В тексте отмечается, что фигурантами дела стали министерство природных ресурсов и экологии республики, ООО “Северо-Кавказская лесная компания”, ООО “Инг-Лес “, ИП “Гатиев М.Р.” и ИП “Беков Р.Б. “.

По данным Ингушского УФАС, общая сумма арендного платежа в год по четырем лотам около 1,5 млн рублей. Общая площадь арендуемых территорий 3 тыс. 772 га. Срок аренды 30 лет у одного участника, у остальных – по 20 лет.

Торги были начаты до размещения извещения на официальном сайте торгов, что является одним из признаков заключения антиконкурентного соглашения между минприроды и участниками торгов.

Так, в составе аукциона 4 лота, при этом было только по одному претенденту на каждый лот, что противоречит закону. Кроме того, торги прошли по начальной стартовой цене, что в совокупности с другими признаками также является признаком нарушения Закона о защите конкуренции.

Накануне спикер ингушского парламента Магамет Яндиев в ходе совещания с представителями администрации главы и правительства региона и Минприроды потребовал от антимонопольщиков и Минприроды проверить правомерность заключения договоров аренды лесных участков в Назрановском районе.

Поводом для проведения совещания послужила появившейся в интернете информации о заключении договора аренды на 1 тыс. 273 гектара леса, относящегося к сельскому поселению Али-Юрт.

Спикер потребовал от руководства Минприроды в короткие сроки навести порядок и усилить контроль за вырубкой леса.

В итоге, ингушским УФАС России возбуждено 4 дела в отношении Минприроды РИ и участников торгов на аренду лесных участков по признакам сговора на торгах. 

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе глава республики Махмуд-Али Калиматов освободил от занимаемой должности исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Аюпа Албогачиева после трех месяцев работы.

Указ об увольнении Албогачиева, долгое время возглавлявшего крупную компанию по транспортировке и сбору мусора ООО “Чистый мир”, подписан на основании его заявления об уходе по собственному желанию.

Ранее Фортанга сообщала, что отставка главы Минприроды может быть связана с договором о передаче индивидуальному предпринимателю из Чечни в аренду на 30 лет лесного участка площадью почти 1,3 тыс. га для заготовки древесины в Назрановском районе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments