«Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев прибыл в город Магас. Об этом сообщает официальный сайт МВД России.

Глава ведомства проведет совещание с руководящим составом МВД по Республике Ингушетия, а затем встретится с личным составом одного из территориальных подразделений региона», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По нашим данным, целью приезда в Ингушетию главы МВД России Колокольцева, стало письмо сотрудников полиции о назначении на должность министра МВД Республики человека местной национальности, «знающего регион и национальную специфику».

Ингушетия — регион хоть и маленький, но зрелый в смысле политической активности гражданского общества. Все помнят масштабные протесты, которые стали беспрецедентными в России: никогда ещё политические элиты, народ и органы правопорядка не объединялись в единую силу в борьбе за свои права. Особенно болезненным стал отказ сотрудников полиции разгонять митингующих. Ведь полицейские — это опора власти.

Кроме того, мы помним недавний случай, когда главой РОВД Сунжи был назначен прикомандированный сотрудник из Ставрополя — Вадим Середин, что вызвало протест сотрудников полиции: узнав о назначении, личный состав Сунженского РОВД покинул свои рабочие места и отказался выполнять приказы ВРИО.

И самое главное, в Республике уже давно на пост министра МВД, не назначают «местных» — руководят ведомством пришлые «варяги».

После очередного назначения, 150 сотрудников отделов полиции в Ингушетии направили обращение к главе МВД РФ Колокольцеву с требованием отменить практику назначения из других регионов.

Колокольцев обращению внял.

Ну, как внял? Приехал, поговорил, объяснил.

На этом все.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии