К нам в редакцию поступило письмо от некого автора под ником Вектор Пи, со своим взглядом на ситуацию в Ингушетии. Фортанга решила, что это мнение имеет право на жизнь. Публикуем его в рубрике “блоги”.

Даже поверхностный анализ общественно-политической ситуации в Республике Ингушетия – за последние 27 лет, тех результатов и «достижений» региона аутсайдера – по всем статистическим показателям жизнедеятельности общества, вызывает массу вопросов, которые наталкивают на недвусмысленные и тревожные размышления…

Как, трудолюбивый, самоотверженный и самодостаточный народ, который имеет тысячелетнюю историю саморегулирования, перенесший неимоверные тяготы и лишения, только за последние 75 лет – перманентно, подвергающийся ГЕНОЦИДУ и ДИСКРИМИНАЦИИ, не может создать полноценную и стабильную социально-экономическую обстановку в самом маленьком регионе России – в Ингушетии?

Недавно, Советник Главы РИ Исса Костоев, дал расширенное интервью ингушскому государственному телевидению. В своей полемике – данный персонаж, подчеркнул свою хроническую аморфность и безучастность к происходящему в регионе, ссылаясь на допущенные «кем-то» коррупционные схемы и социально-экономическую стагнацию, а теперь, вся эта головная боль – досталась новому руководству Ингушетии…

А народ, со слов И. Костоева, сам виноват во всех деструктивных обстоятельствах сегодняшнего дня и не сочувствует новоявленным его «радетелям», а твердит о каких-то задержанных активистах, которые сами добивались того, что с ними произошло…

Отрешённость от реальности и злободневных проблем региона, с самого начала своего назначения, демонстрирует и Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов. Отделавшись имитацией – наведения порядка в сфере ЖКХ, напускной деловитостью и дисциплинарными мерами за неисполнение его поручений, ушел в небытие и самозабвенно обкатывает новенькие элитные иномарки своего кортежа по дорогам СКФО …

Председатель Правительства Республики Ингушетия Константин Суриков,

явно проплативший своё назначение – как «стартап» для политической карьеры, не имеющий никакого желания тратить свою энергию на чуждую ему среду, с бесконечными проблемами и неустроенностью – возложил обязанность «регулировщика» на своего зама Михаила Илезова.

Вице премьер М. Илезов, ранее назначавшийся Евкуровым в различные госструктуры, и ничем не отличившийся посредственный клерк, сегодня выступает в роли «серого кардинала»…

Дальше, больше – по списку: Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Фаттахов Тимур, Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия
Волков Руслан, и.о. министра финансов Республики Ингушетия, и.о. министра экономики, промышленности, торговли и туризма Республики Ингушетия
Макаренко Евгений Николаевич

По факту – бессловесные, слепые и глухие к чаяньям народа силиконовые марионетки, у которых нет никакого интереса решать проблемы региона, своё положение рассматривают, как временную командировку для продвижения своей карьеры.

Активная фаза внешнего управления Ингушетией началась давно – в 2002 году, с фактическим назначением Мурата Зязикова. С той только разницей, что «силиконовый» контингент чиновников состоял из представителей местного населения, а кремлевские клерки – выкачивая республиканский бюджет, оставляли им объедки и закрывали глаза на произвол и беззаконие.

В 2008 г. коррупционную эстафету принял Ю. Евкуров, который довёл «до ручки» все сферы жизнедеятельности Ингушетии, но внешне-управленцы остались им довольны и дали ему «силиконовую» должность – подальше от возмущённого народа… 

Перевелись чиновники в Республике Ингушетия – «тёмный народ», днём с огнём не сыщешь образованных госслужащих, экономистов или профильных специалистов…

Да нет, наши специалисты дадут фору любому региону России, но в нынешней политической системе «клептократии» – порядочному человеку не ужиться в среде аморфной бюрократии и формализма.

Подобная практика наталкивает на серьёзные размышления…

Если ингушский народ лишен права выбирать себе руководителей, не имеет возможности повлиять на разбазаривание – не только бюджета, но и собственной территории, то не далёк тот день, когда федеральная власть расформирует республику и присоединит её – в очередной раз, к Чечне…

Наши СИЛИКОНОВЫЕ КУКЛЫ в руководстве, и пальцем не пошевелят, если будет запущена процедура присоединения к Чечне – тем более что этот вопрос – частично, снимает с повестки дня проблему территориальной реабилитации в западной Ингушетии…

«Не мытьём, так катаньем…» – гласит русская поговорка!

Вектор Пи

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о