Совет тейпов рекомендовал министру Миннац Ингушетии Руслану Волкову уйти в отставку.

2
106

Совет тейпов провел срочное совещание по вопросу вызова имамов населённых пунктов министром межнациональных отношений Русланом Волковым и его настойчивых рекомендаций к имамам, призывать прихожан предать забвению события этнической чистки ингушей в Северной Осетии в 1992 году, а также вопросов принадлежности Пригородного района.

Старейшинами принято обращение к министру с требованием разъяснить в выступлении на телевидении свою позицию по этому важнейшему вопросу.

Старейшины в лице Совета тейпов, в своём видеообращении задают вопрос министру — являются ли его требования официальной позицией руководства Ингушетии по Пригородному району или это самодеятельность Волкова, в обход главы, спущенная Кремлём через полпреда по СКФО Лександра Матовникова?

В случае, если требования, озвученные на встрече с имамами являются собственной позицией министра Волкова, то Совет тейпов, представляющий весь ингушский народ, предложил Волкову добровольно подать в отставку. И главным образом, по причине несоответствия требований министра закону о реабилитации репрессированных народов.

По мнению Совета тейпов, подобные требования — продолжение репрессий против ингушского народа.

«Ингуши никогда не согласятся с такой постановкой вопроса и не откажется от Пригородного района,» — резюмировали видеообращение старейшины.

Напомним, накануне также прошло совещание в Духовном центре мусульман Ингушетии, главной повесткой которого также стали требования министра по межнациональным связям Руслана Волкова к имамам в своих проповедях призывать жителей Ингушетии смириться с потерей Пригородного района, а также призвать прихожан предать забвению этническую чистку ингушей 1992 года.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
8 месяцев назад

Не понимаю, как посмел этот холоп говорить то, что сказал. Впрочем, сейчас в русне к власти пришла уличная шпана 80-х годов, которая у маленьких детишек санки отнимала, чтобы самим покататься. Но это конечно не является оправданием для этого паршивца. Я считаю, что его нужно поймать за штаны , спустить ему портки и как следует выпороть розгами.
А имамы что, так и слушали этого проходимца, ничего ему не сказали, на отвесили ему подзатыльников? Впрочем, что делать, если имамы — это внештатные сотрудники КГБ?

Махмад-А1л
Махмад-А1л
8 месяцев назад

Нохчи сам ты внештатный сотрудник КГБ пишущий под именем Напоминатель, Наблюдатель и т.д.