Суд не удовлетворил апелляцию по продлению срока содержания под стражей Ахмеду Барахоеву.

0
10
Akhmet_Barakhoev

Ставропольский краевой суд оставил без удовлетворения апелляцию по продлению срока содержания под стражей Ахмеду Барахоеву. Об этом Фортанге сообщает его адвокат – Фатима Урусова.

По словам Фатимы, доводы апелляции сводились к тому, что суд первой инстанции не исследовал вопрос достаточной обоснованности предъявленного обвинения.
“Это задача суда первой инстанции и она, по нашему мнению, выполнена не была,- говорит Фатима. Второй довод защиты – это отсутствие четко сформулированного обвинения – это лишает нас возможности защищаться. И третий довод – судом первой инстанции были нарушены процессуальные нормы: Ахмед Барахоев был лишен возможности высказаться, ему не было предоставлено слово в соответствии с чем он смог изложить свою позицию”.


По словам Фатимы, на апелляции Ахмед Барахоев выступил с речью о том, что события октября-марта 2018-2019 гг были вызваны нарушением прав граждан России, невыполнением требований Конституции Ингушетии. Лидер протеста настаивает на том, что он стоял и стоит на позиции соблюдения закона и всячески препятствовал каким-бы то ни было противоправным действиям, направленным и против сотрудников Росгвардии, и против митингующих.

Суд оставил без удовлетворения жалобу апелляции: срок содержания под стражей Ахмеда Барахоева остался прежним – до 10 февраля.

Напомним, Ахмед Барахоев – 65-летний лидер ингушского протеста против соглашения об установлении границ между Евкуровым и Кадыровым. Старейшина был задержан 3 апреля 2019 года у себя дома по обвинению в административном правонарушении, которое после отбывания Барахоевым 10 суток под стражей было переквалифицировано в обвинение предусмотренное ч.2 ст 318 (применение насилия в отношении представителей власти, повлекшее тяжелые последствия для жизни и здоровья). В разное время, вместе с Ахмедом были арестованы другие участники и лидеры протеста – в общей сложности 33 человека. Адвокаты арестованных неоднократно жаловались на нарушения в ходе следствия.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о