Дети из семей политзаключенных Ингушетии прислали свои работы на конкурс рисунков, организованный группой помощи арестованным участникам митинга в Магасе
“Неотложка”.

Таким образом авторы работ выражают своё желания видеть родных на свободе, а также протест против несправедливости властей.

В конкурсе пять номинаций, в жюри пока вошли писательница Елизавета Александрова-Зорина и активистка из Санкт-Петербурга Марина Кен, также будут включены еще и другие известные деятели уже из нашей республики. Ребята, работы которых, по мнению жюри, будут признаны лучшими, будут объявлены победителями и они получат призы.

Четверо внуков одного из лидеров протеста Ахмеда Барахоева, находящегося под стражей, отправили свои рисунки на конкурс.

“Дети все понимают. И не только то, что их родные арестованы. Они понимают, за что их посадили, они читают Новости в интернете» – сказала сестра Ахмеда Барахоева Лейла Барахоева.

По ее словам, дети в своих рисунках отразили несправедливость в отношении их дедушки.


“Он для них родной человек, каждый день они спрашивают, почему такое происходит, и когда он вернется домой. Дети своими рисунками выразили протест против зла и беспредела”, – рассказала Лейла Барахоева.

Дети ингушского активиста Багаутдина Хаутиева готовят рисунки для участия в конкурсе, рассказала Марина Тумгоева – супруга Багаутдина.

“У нас всего четверо детей. Двое будут принимать участие в конкурсе. Им пять и шесть лет, они умеют рисовать и сразу захотели участвовать в конкурсе. Они хотят отразить в рисунках, что очень скучают по отцу, мечтают о его возвращении, хотят жить в полноценной семье”, – сказала она.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологического консультирования Московского государственного областного университета, оказывавшая психологическую помощь во время кризисных ситуаций в Беслане и Чечне, Екатерина Бурмистрова проанализировала некоторые из детских рисунков, присланных на конкурс.

По словам эксперта, в данном случае анализ каждой из представленных творческих работ требует особого подхода. “Общий цветовой фон рисунков, скорее, говорит о повышенной тревожности и астении”, – сказала она.

Член жюри, активистка из Санкт-Петербурга и автор многочисленных пикетов в поддержку политзаключённых из Ингушетии Марина Кен надеется, что детские рисунки “разлетятся по Интернету” и как можно больше людей узнает о политзаключённых из Ингушетии.

Итоги конкурса будут подведены 10 января.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о