Председателю Совета тейпов ингушского народа Малсагу Ужахову предъявлено уже третье уголовное обвинение. Сегодня он отказался без подготовки давать показания по делу об экстремизме.

«Обвинение размыто, не конкретизировано, в нем содержатся только общие формулировки и дежурные фразы, как и в постановлениях, предъявленных другим фигурантам дела», — заявил адвокат Ужахова Джабраил Куриев.

По словам адвоката, Ужахов отказался давать показания в связи с новым обвинением, поскольку его заранее не уведомили об этом. «Малсаг написал письменное заявление о том, что нарушено его право на защиту. Когда мы проработаем позицию, он будет готов дать показания», — процитировал сегодня Куриева на своем сайте Правозащитный центр «Мемориал».

Для Ужахова это уже третье уголовное обвинение. Ранее он был обвинен по статьям об организации насилия, опасного для жизни и здоровья представителей власти, и о руководстве некоммерческой организацией, побуждающей граждан к совершению противоправных деяний, сообщил «Мемориал».

По статье об экстремистском сообществе Ужахову грозит до 10 лет заключения, а по двум другим статьям — по 10 лет и 3 года соответственно.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии