Прокуратура Ингушетии возбудила около 30 уголовных дел по фактам служебного подлога и превышения должностных полномочий при оформлении более 100 земельных участков в Назрани и Назрановском районе. Об этом объявил прокурор Андрей Васильченко во время заседания коллегии в Магасе с участием начальника управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Михаила Александрова.

В выписки из похозяйственных книг администрации Насыр-кортского округа вносились недостоверные сведения о наличии у граждан прав постоянного пользования на земельные участки, расположенные вдоль ФАД “Кавказ”, хотя на деле они им не принадлежали. Как сообщает Интерфак-Юг участки незаконно оформлялись родственниками уже бывших чиновников для получения компенсаций от дорожников. Информированный источник Фортанги сообщает, что в этот список входят и люди из охраны экс-главы Ингушетии Евкурова.

В тоже время, настоящие жители домов, расположенных вдоль федеральной трассы, не могут получить компенсационные выплаты за жилье, которое предполагается сносить для расширения ФАД “Кавказ”. Подрядчики игнорируют требования жителей округа выплатить компенсацию за имущество близ трассы, которое предполагалось выкупить.

Жители Насыр-Кортского и Гамурзиевского округов Назрани неоднократно встречались с членами оперативного штаба по взаимодействию с гражданами, проживающими вдоль трассы. Они не получили внятных ответов и гарантий по выкупу имущества и собрались на стихийный сход с требованием приостановить работы до выплат компенсаций за их дома и земельные участки. Собственники хотят обратиться в вышестоящие инстанции и федеральные органы власти. Один из сходов перерос в потасовку, в результате которой местный житель открыл стрельбу по дорожникам из травматического пистолета.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии