Тейп Могушковых призывает Калиматова переизбрать судей КС РИ и отреагировать на аресты активистов.

Тейп Могушковых направил обращение к главе Ингушетии Калиматову, с призывом переизбрать на новый срок действующий состав Конституционного суда РИ.

В обращении говорится, что главой Республики М.-А. Калиматовым проигнорировано обращение депутатов Народного Собрания о внесении на утверждение парламентариями действующего состава Конституционного Суда в лице Аюпа Гагиева, Ибрагима Доскиева и Ильяса Евлоева.

“Вместо того, чтобы переназначить опытных, высококвалифицированных специалистов на должности судей глава республики решил пойти по пути соглашательства с указаниями своих кураторов из-за пределов республики, которые не могут «простить» Гагиеву, Доскиеву и Евлоеву основанную на Конституции и Законе их принципиальную позицию по защите национальных интересов, занятую ими после подписания бывшим главой Ингушетии Евкуровым в сентябре 2018 года антинародного соглашения о передаче Чеченской Республике более 30-ти тысяч гектаров земель Республики Ингушетия”, – пишут авторы обращения.

Кроме этого, Могушковы выказывают возмущение кадровой политикой нового руководства Ингушетии, “когда на высокие должности в республике назначаются люди без соответствующих профессиональных и личностных качеств, не имеющие как опыта государственной службы, так и представления о проблемах и задачах, которые стоят перед ними”, – говорится в обращении.

Тейп Могушковых выражает уверенность в том, что такой подход к кадровым вопросам ведет к потере населения к государственным институтам и дальнейшему расколу между властью и обществом.

Также авторы обращения отмечают,  что уже несколько месяцев жители республики ожидают реакции главы Калиматова, на незаконно удерживаемых в следственных изоляторах политзаключенных Ингушетии, 

“Руководство республики проявляет полное бездействие по данному вопросу,  а также вопросу по фальсификации итогов голосования по закону об утверждении соглашения от 26 сентября 2018 года, – говорится в обращении.

“Такое поведение руководства республики недостойно и некомпетентно”, – заключают авторы письма. 

В связи с вышеизложенным, тейп Могушковых призывает:

1)Главу Ингушетии Калиматова прислушаться к мнению депутатов Народного собрания по вопросу переизбрания на новый срок судей Конституционного суда РИ, а также отказаться от любой формы давления на парламентариев в вопросах, касающихся воли большинства представителей ингушского народа.

2)Депутатов Народного Собрания проявить принципиальную позицию в данном вопросе и отстоять мнение подавляющего большинства жителей республики и избрать судьями Конституционного Суда Республики Ингушетия на очередной срок полномочий А. К. Гагиева, И. Б. Доскиева и И. М. Евлоева.

3) Представителей других ингушских тейпов поддержать народных кандидатов и принять соответствующие обращения к Главе Республики Ингушетия М-А. Калимагову и к депутатам Народного Собрания.

В случае игнорирования их предложений тейп Могушковых планирует обращаться к Президенту России Путину, а также призвать всех жителей республики к акции гражданского неповиновения, участия в любых мероприятиях, не противоречащих действующему законодательству для защиты своих прав, а также игнорирования решений несоответствующих интересам ингушского народа.

Напомним, ранее с аналогичным обращением к Калиматову обращался Совет тейпов ингушского народа, тейп Аушевух, Бековых и Газдиевых. 

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Адлоп
Адлоп
6 месяцев назад

Молодцы Могушковы! Но знаете в чём разница: Вы МОГУ шковы, а глава Не могу Калиматов!

Осетинские сопляки
Осетинские сопляки
5 месяцев назад

Февраль 1997 г. Владикавказ ИЗВЛЕЧЕНИЯ Из рекомендаций осетинских мудрецов Совершенно секретно Не распространять Не публиковать Допускать к чтению только посвященных Последние военно-политические акции осетинского официального руководства нам представляются ошибочными, при повторении могущие стать гибельными для национальной идеи нашего народа. Наши отцы практически не обладали образованием, но, пользуясь природным умом и интуицией, за тысячу лет не допустили ни одной подобной ошибки. Они умели просчитывать ходы исторических событий намного вперед (годов и даже веков). Да, главная наша стратегическая задача – захват жизненного пространства (с расчетом на внуков и правнуков), но для нашего все еще маленького народа путь открытой агрессии против соседей (естественных… Подробнее »