Возмущение жителей Ингушетии вызвало перекрытие улицы из-за визита Делимханова.

Вчера улица Осканова, которая является одной из центральных в Назрани, была самовольно перекрыта членами баталхаджинского тариката из-за частного визита к ним Адама Делимханов.

Члены братства компактно расселены в нескольких точках Ингушетии и улица Осканова — одно из таких мест. За короткий срок происшествие получило широкий резонанс в соцсетях.

«Я помню на похоронах Иби (Ибрагима Белхароева) такое было, — говорит житель Назрани Магомед Оздоев. И это ещё можно как-то объяснить, войти в положение, все-таки людей очень много было на похоронах. Но когда из-за удобства одной семьи создают проблемы всему городу, я понять не могу».

По словам Магомеда, жители были возмущены, как самим фактом перекрытия улицы, так и тем, ради кого это было сделано — у руководства Чечни крайне низкий рейтинг в Ингушетии после подписания соглашения о новых границах.

«Люди не стадо, — говорит Магомед. Это надо себя не уважать, когда после всего, что произошло в Республике, с момента подписания соглашения, мы ещё улицы перекрывать начнём».

Мужчина при этом уточняет, что неприязнь не имеет отношения к чеченскому народу.

По словам Магомеда Оздоева депутат Госдумы От Чеченской республики Адам Делимханов приезжал на годовщину смерти одного из лидеров ордена баталхаджинцев Ибрагима Белхароева.

В течение часа сотрудники РОВД приехали и потребовали освободить улицу, после чего движение было восстановлено

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Токарев
Токарев
1 год назад

а почему нарушителей не посадили на 15 суток за хулиганство? и почему делимханова не задержали? ведь это известный садист и живодер, бывший личный шофер радуева, который сегодня пытает чеченскую молодежь, а затем убивает ее. он в чечне организовал террористическое сообщество «Фонд ахмата кадырова», которое финансирует Исоамское государство Аль-Багдади (организация запрещена на территории РФ). Известно, что этот фонд финансировал поставку на ближний восток миллионов пластиковых стаканчиков, при помощи которых террористы закидали насмерть русских ихтамнетов.