Вслед за Советом тейпов и депутатами Народного собрания Ингушетии к главе республики с просьбой переизбрать нынешний состав Конституционного суда обратился тейп Харпхой: Матиевы и Амерхановы. Заявление от имени тейпа поступило в редакцию Фортанги 12 декабря.

“Председатель Конституционного суда РИ Гагиев Аюп Каримсултанович с малых лет зарекомендовал себя честным, порядочным и ответственным человеком, – говорится в обращении. Он имеет огромный опыт государственной службы на ответственных должностях, Где бы он не работал, его всегда отличает высокий профессионализм, ответственность и внимательное отношение к чаяниям жителей Республики. Сегодня Аюп Гагиев признанный юрист в сфере Конституционного права с высочайшим авторитетом не только в Ингушетии, но и в России”.

Под началом Аюпа Гагиева прошло становление Конституционного суда. По словам представителей тейпа Харпхой, Гагиев задал высокую планку, которой суд придерживался в течение 10 лет. Кроме Аюпа Гагиева в состав Конституционного суда входит также Ибрагим Доскиев и Ильяс Евлоев, которые также отмечены в обращении.

“Нынешний состав Конституционного суда, – говорится в заявлении, продемонстрировал высочайший профессионализм и гражданскую позицию в интересах Республики Ингушетия, принимая взвешенные решения в самый критический момент в судьбе Ингушского народа”.

Ссылаясь на статью 4 Конституции Республики Ингушетия, авторы обращения подчеркивают, что вся власть в Республике Ингушетия принадлежит народу. Он осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 

“Никакая часть общества или отдельное лицо не вправе присвоить власть в Республике, узурпация государственной власти является преступлением. Поэтому мы, тейп, Харпхой, являясь наряду со всем народом носителем государственной власти, выражаем свою поддержку составу Конституционного суда Ингушетии под председательством Аюпа Гагиева”, – говорится в обращении.

“Настоятельно просим вас, Махмуд-Али Макшарипович, поддержать данный состав Конституционного суда на очередной срок”, – говорится в заключительной части обращения. 

Кроме тейпа Хапхой, с просьбой переизбрать состав КС на новый срок, к главе Ингушетии Калиматову обратился тейп Сейнаровых, состоящий из одиннадцати фамилий. Авторы обращения настоятельно просят главу Ингушетии выдвинуть на следующий срок действующий состав Конституционного суда в лице Аюпа гагиева, Ибрагима Доскиева и Ильяса Евлоева. 

“Мы исходим из того, что прежний состав суда за 10 лет работы приобрел огромный опыт, а самое главное, в самый критический момент, они проявили гражданское и профессиональное мужество, – говорится в обращении Героева. 

“Мы рассчитываем, что вы внемлете нашему голосу и примете в сложившейся ситуации решение, которым будет доволен весь ингушский народ, – заключают авторы письма”.

По данному вопросу к главе Ингушетии обратились уже около 10 тейпов и различные общественные организации, в том числе и региональное отделение Ассоциации юристов России. 

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Религиозный деятель 15-го века по Хиджре Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Религиозный деятель 15-го века по Хиджре
Гость
Религиозный деятель 15-го века по Хиджре

Мне нелегко об этом писать но по-видимому в Нью-Йорке ротшильдовцы уже приняли решение очистить Северный Кавказ и Крым от кавказцев и крымчан чтобы воссоздать здесь Хазарский каганат “Израиль”. Начать решили с холокостирования Ингушского народа затем холокостируют чеченцев и остальных. Чеченцам отведена роль ударной силы. Указания из Нью-Йорка уже поступили на стол смотрящего по России главному российскому жиду Берлу Лазарю. Берл уже отдал необходимые указания Путину Вовке и его наместникам на местах. Таким образом нужно ожидать, что на пожелания Ингушского народа наплюют и состав КС Ингушетии переизберут. Надеяться нужно только на Того, кто сотворил Яхве жидов кафиров и муртадов, и у… Подробнее »