Сегодня в Железноводский городском суде состоялось заседание по рассмотрению дела активиста Ибрагима Дугиева.

Сторона обвинения потребовала наказания для Дугиева в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, а адвокат Висит Цороев представил суду характеристику подсудимого, согласно которой он положительно характеризуется на месте работы и учебы.

Защитник Ибрагима Дугиева заявил суду ходатайство о прекращении уголовного дела и замены его штрафом,

“По-моему мнению, судья был не против прекратить, да и представитель прокуратуры согласился, что есть все основания для прекращения, но все же был против и судья отказала. В прениях мы будем заявлять об этом снова” – говорит адвокат.

Ибрагим Дугиев был задержан 9 апреля 2019 года у себя дома. Мать активиста Фердовс Дугиева сообщала о жестких обысках, которые прошли у них дома перед задержанием: силовики выбивали окна и двери. После Ибрагима заключили под стражу по обвинению в применении насилия в отношении представителей власти в опасной для жизни форме, о после смягчили наказания на более мягкую первую часть той же статьи и в сентябре 2019 года перевели под домашний арест.

“Гособвинитель попросил не менять ему меру пресечения, до вступления в законную силу приговора, – говорит Висит Цороев. Скорее всего он останется под домашним арестом и срок проведенный им в СИЗО и под домашним арестом, думаю, будет засчитан при вынесении приговора”.

Следующее заседание по делу Ибрагима Дугиева состоится 25 февраля, сообщил адвокат.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о