Сегодня в офисе Совета тейпов Ингушетии в Назрани Багаудин Мякиев, отбывший наказание по митинговому делу, провел флешмоб с требованием освободить политзаключенных – участников протеста в Магасе.

На плакате Багаудин Мякиев написал призывы: «Свободу политзаключенным», «Свободу старейшинам», «Свободу нашим патриотам», «Свободу Саутиевой Зарифе».

Мякиев сообщил «Фортанге», что Совет тейпов Ингушетии сегодня обсудит ситуацию с лидерами протеста, заседания по которым в Ессентукском горсуде завершились 23 декабря до следующего года.

Напомним, 10 декабря Мякиев провел одиночный пикет с требованием освободить ингушских политзаключенных около Аланских ворот на въезде в Магас. Это была шестая его акция после выхода из колонии.

Сам Мякиев провел в заключении 16 месяцев. Его арестовали в апреле 2019 года по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. 27 августа 2020 года он был освобожден.

Подписание пограничного соглашения главами Ингушетии и Чечни осенью 2018 года привело к массовым протестам в Магасе. 27 марта 2019 года между участниками митинга и силовиками произошли столкновения. Порядка 30 человек уже получили реальные сроки по обвинению в насилии к представителям власти. Всего было арестовано 46 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии