Сегодня из ИК-6 Ставропольского края (посёлок Дыдымкин Курского района) освободился 54-летний Багаудин Мякиев. Ранее его приговорили к году и девяти месяцам по обвинению в насилии к росгвардейцам на митинге в Магасе.

Несмотря на признание виновным в том, что Мякиев кидал стулья в силовиков, суд отказался принимать от прокуратуры политический подтекст действий фигуранта. В феврале его приговорили к колонии-поселению. Через два месяца гособвинение обжаловало приговор и Мякиева перевели из поселения в колонию общего режима. В итоге он отбыл срок и вышел на свободу.

Об этом подтвердил адвокат Магомед Аушев. Он также сообщил, что защита будет обжаловать вердикт суда как не несправедливый и необоснованный. Багаудин Мякиев был участником митинга 26- 27 марта 2019 года в Магасе против соглашения о разделе границ между Ингушетией и Чечней. На второй день силовики попытались разогнать протестующих, что привело к столкновениям. В итоге многих арестовали и признали политзаключенными, им инкриминировали применение насилие к полицейским и росгвардейцам, а также участие в экстремистском сообществе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии