Родные Багаудина Евлоева, двоюродного брата спортсмена по вольной борьбе Муслима Евлова, сообщают о пытках в отношении арестованного, а также о подброшенной самодельной бомбе и чёрном флаге с арабской вязью.

Как сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на маму Багаудина, Багаудин Евлоев под пытками дал признательные показания, что обнаруженные в доме и во дворе дома предметы: обмотанные изолентой бутылки с неким порошком, мина без взрывателя и чёрный флаг с арабской надписью принадлежат ему. Мать Багаудина Любовь Ярыжева также отметила, что её сын был задержан и увезён силовиками ночью 7 августа во время КТО, но о его местонахождении в СИЗО Владикавказа стало известно только 9 августа. Кроме того привлечённый семьёй адвокат Цезарь Пухаев был допущен к подзащитному впервые только 17 августа.

Адвокат Пухаев подал ходатайство о проведении медицинского освидетельствования Евлоева, он также попросил следователя провести проверку относительно того, насколько законно проводился обыск.

Напомним, что 6 августа в Сагопши Малгобекского района и в Назрани прошла спецоперация, по результатам которого НАК отчитался о двух убитых боевиках в Назрани и одном задержанном. Целью силовиков был также Муслим Евлоев, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий его не нашли, на сегодня его местонахождение неизвестно. Предполагается, что эта спецоперация стала ответом на убийство  росгвардейца Алиева 28 июля на окраине села Яндаре.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии