Сегодня в Ингушетии и Северной Осетии у родственников одного из лидеров ингушского протеста Ахмеда Погорова прошли сразу три обыска.

Силовики приехали к дяде Ахмеда Погорова Айдомару Погорову в селение Чермен, сестре – в селение Майское и жене брата Марем Котиевой -в город Назрань Республики Ингушетия. 

По свидетельствам родных, приезжали силовики на бронированных “Уралах” и автомобилях марки УАЗ и “Газель”.

“Их было около 20 человек, – говорит родственница Марем Котиевой, они ворвались в дом около 6 утра, все были в масках. Постановление на обыск не предъявляли, только удостоверения. И то, очень быстро, она не успела ничего прочитать, поняла только, что они из Пятигорска”.

По словам женщины, обыск длился около 40 минут, проверили все телефоны и ноутбуки, опросили саму Марем. Спрашивали где Ахмед, давно ли она с ним виделась и просили передать ему, чтобы сам сдался правоохранительным органам.

А вот у дяди и сестры Погорова в селениях Чермен и Майское – обыск длился в течение пяти часов:  начался на рассвете – в пять утра и завершился в десять. Силовики также не предъявляли постановления на обыск. По словам родственницы Погорова, которая пожелала остаться неизвестной, к месту проведения обысковых мероприятий подъезжал поселковый отдел полиции, но их не допустили. 

Ахмед Погоров – экс-министр МВД Ингушетии и  один из лидеров ингушского протеста против соглашения о новых границах с Чечней. Активиста подозревают в статье об организации применения насилия к силовикам во время протестов в Магасе в марте 2019 года, а также по статье об экстремистском сообществе. С апреля 2019 года – Ахмед Погоров находится в федеральном розыске.

Ранее родственники Погорова неоднократно заявляли об обысках  в различных населенных пунктах Ингушетии, а в октябре 2019 года на федеральном канале “Россия” даже вышел сюжет о поимке лидера ингушского протеста, что не соответствовало действительности. 

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Антисемит
Антисемит
3 месяцев назад

Россия – это крупнейшее в мире бандформирование. Чем обусловлена ее крупнейшесть? А тем, что во главе этой банды стоят иудеи, а управление идет из Нью-Йорка. Там сидит вечный еврей Агасфер и его смертный подельник Ротшильд с остальными иудейскими сатанистами. Но их время подходит к концу, ин ша Аллах. Time draws nigh.

Антисемит
Антисемит
3 месяцев назад

Тем временем в интернете появилась информация, что Путин болен раком. И не только болен раком, но и стоит раком перед евреями, которые спешно ищут ему замену. Кого же евреи примут на работу на должность царя русских?
На левой скуле Путина четко видна огромная опухоль.