Железноводский городской суд приговорил участника мартовского митинга в Магасе Джохара Алиева к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения. Об этом Фортанге сообщил его адвокат Рамзан Узуев.

25-летний житель Ингушетии Джохар Алиев был задержан 8 мая, изначально ему вменялась часть 2 статьи 318 “Применение насилия в отношении представителей власти опасного для жизни и здоровья, но после обвинение смягчили на более мягкую 1 часть. По словам адвоката, Алиев подтверждает факт применения неопасного насилия в отношении сотрудника Росгвардии, вызваного тем, что он защищал пожилых людей, находившихся на площади. Но вместе с тем, Алиев не признает какие-либо иные мотивы, указанные в обвинительном заключении, в частности мотивы о том, что ему давали указания лидеры протеста, либо мотивы политической вражды.  

На суде Алиев рассказал, что оказался на митинге в Магасе случайно, когда вышел из спорткомплекса, где выступал на соревнованиях. На заседании суда 6 февраля сторона обвинения огласила письменные доказательства, отметив, что во время мартовской акции протеста в Магасе Джохар Алиев бросал в силовиков камни и стулья.

“Совершенно случайно. Рядом с той площадью стоит спортивный комплекс. 26 марта я участвовал в соревнованиях по смешанным единоборствам. Занял первое место. И вот 27 марта вышел на улицу, а там – шум. Стал защищать стариков, бросил палку, попал в кого-то. Вот такая история”, – рассказал, улыбаясь, Джохар Алиев.

Как сообщает “Кавказский узел” за участие в несанкционированных акциях Магасский районный суд 1 мая 2019 года приговорил его к административному аресту на 10 суток и штрафу в 10 тысяч рублей. 

На фото- и видеозаписях, по данным оперативно-разыскных мероприятий, видно, что мужчина в чёрном пальто и черной кепке, в котором угадывается Джохар Алиев, бросает в сотрудников Росгвардии камни, стулья и другие предметы. В ходе столкновений он, по данным следствия, “допускал высказывания и призывы осуществлять противоправные действия и сопротивляться представителям правоохранительных органов”.

К делу была также приобщена справка, что подсудимый принимал активное участие в работе некоммерческих организаций, которые организовывали в марте в Магасе акции протеста. 

“Могу сказать, что не будь это дело политическим, то как минимум он не сидел бы под стражей 9 месяцев, а действиям силовиков 27 марта 2019 года была бы дана совершенно иная юридическая оценка, – говорит Рамзан Узуев.

Суд засчитал активисту 1 день, проведенный в СИЗо за 2 дня колонии поселения и таким образом, уже 7 марта Джохар Алиев будет дома. 

В сентябре 2018 года между главами Ингушетии и Чечни Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым было подписано соглашение об установлении границ. Договор вызвал протесты в обществе, которое вылились в масштабные митинги с октября 2018 по март 2019 года – 26 и 27 марта в Магасе прошел  митинг, на котором между полицейскими и протестующими произошли столкновения. 

После  силовики начали массово задерживать активистов. По уголовному делу о насилии над полицейскими были арестованы около 40 человек. Первые приговоры по делу о массовых беспорядках были вынесены в декабре, активисты получили от 4 до 22 месяцев колонии поселения. 

3
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
MuradИсторикНапоминатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Был такой негодяй Гайрбеков Муслим Гайрбекович. В 1957 году его вызвали на ковер в Москву евреи-осетины, которые вместе с московскими жидами приказали ему: – Послушай, наш верный раб, ингуши массово возвращаются домой. Мы хотим присвоить себе ингушский город Бурув-Г1ала (Орджоникидзе) и всю Западную Ингушетию. Ты, наш раб, должен нам помочь. Но Гайрбеков взмолился в ответ: – Помилуйте, мои господа-осетины, я конечно ваш верный раб, но если я вам помогу, то ингуши меня за яйца повесят. Тогда евреи-осетины сказали Гайрбекову Негодяю Гайрбековичу: – Не бойся, наш раб, мы всё продумали. Мы выделим из Грозненской области в состав ЧИАССР целых 3 района… Подробнее »

Историк
Гость
Историк

Начало ВОВки ознаменовалось массовым предательством евреев, русских и осетин. 5-миллионная кадровая, то есть профессиональная, армия СССР полностью и почти без боя сдалась Гитлеру, в ком Красная Армия и весь русский народ-предатель видели своего освободителя, Гитлера-освободителя, нового Тамерлана-освободителя. Эту армию готовил незаконнорожденный сын кударки Джугаев в течение 20 лет, чтобы завоевать ею мировое господство и стать еврейским царем планеты. Вот такие аппетиты были у ублюдка, рожденного кударкой неизвестно от кого. (Прим.: кударцы – самое презираемое самими осетинами осетинское племя. Осетины – самое презираемое на Кавказе сучье племя. Чеченцы считают осетинов своими братьями.) Предательство евреев, русских и осетин было поистине явлением невиданным… Подробнее »

Murad
Гость
Murad

Ты, халоп, всех русских, всех осетин, всех евреев сразу и без разбору в предатели записал? А про полк СС сформированный из чеченцев/ ингушей забыл сказать, сын собаки?