Прокуратура Ингушетии в нарушение закона и процессуальных норм оказывает давление на гражданское общество региона. 

В конце 2019 года первым заместителем Прокурора Ингушетии Темуром Воробьевым, было направлено в суд исковое заявление о ликвидации Ингушского комитета национального единства, которое определением Верховного Суда Республики Ингушетия от 27 января оставлено без движения. 

В своем решении суд указал на нарушения Прокуратурой Кодекса административного судопроизводства России, в частности надзорный орган не приложил к административному иску уведомления о вручении другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов.

Кроме того, суд установил, что в нарушение статьи 38 Федерального закона «Об общественных объединениях» административным истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора путем предварительного направления предупреждения в адрес ликвидируемого общественного объединения. Иными словами, Минюст должен был сначала внести в адрес ИКНЕ предупреждение о нарушениях, дать срок для устранения и только после этого, в случае неустранения нарушений – ликвидировать. 

Таким образом, прокуратура Республики Ингушетия в нарушение закона и всех процессуальных норм пытается ликвидировать очаг гражданской активности. ИКНЕ никогда не являлся общественным объединением, это инициативная группа людей, которая объединилась на основе протестных акций против установления новых границ с Чечней, по сути – это тот же оргкомитет по проведению митинга. Никаких уставов и руководящих органов у ИКНЕ не было – это временная структура, направленная на отстаивание интересов ингушского народа в борьбе за сохранение государственности и территориальной целостности. 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Ingush Committee on National Unity, according to a decision of the republic’s Supreme Soviet (fortanga.org/2020/02/prokuratura-ingushetii-v-narushenie-zakona-i-protsessualnyh-norm-okazyvaet-davl…).             On the one hand, the […]