Открытое письмо Совета тейпа (рода) Оздоевых Республики Ингушетия Президенту Российской Федерации
В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Настоящим обращением к Вам хотим высказать свое отношение к запланированному на 22 апреля 2020 года общероссийскому голосованию по проекту поправок в Конституцию Российской Федерации.

В марте текущего года исполняется 250 лет добровольного присоединения ингушского народа к России. Как Вы отмечали, ингушский народ сохранил верность Отечеству, несмотря на многочисленные факты осуществления против него репрессивных мер и бездействие властей по устранению нарушения прав нашего народа и законных интересов. Ущемление прав ингушского народа, гарантированных Конституцией Российской Федерации, носят массовый и длительный характер. В середине 19 века органы власти России ликвидировали десятки ингушских населенных пунктов, значительную часть освободившихся земель отдали соседним народам, а на остальной части расположили казачьи станицы.

В 1944 году преступный режим Сталина поголовно депортировал ингушский народ в Казахстан и Киргизию в надежде на его вымирание в условиях политического бесправия, голода, непривычных холодов и тяжелых болезней. На момент депортации нашего народа тысячи его лучших сыновей бесстрашно воевали на фронтах Великой Отечественной войны, защищая честь и свободу своей Родины – Советского Союза.
После смерти диктатора Сталина начался процесс реабилитации репрессированных народов. К великому нашему удивлению и возмущению, в нарушение Конституции РФ и Закона РСФСР “О реабилитации репрессированных народов”, этот процесс приостановлен органами власти Российской Федерации.

Предусмотренная законом территориальная реабилитация ингушского народа не осуществляется. В целях дискредитации закона о реабилитации репрессированных народов в октябре-ноябре 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии и г. Владикавказе была осуществлена этническая чистка от граждан ингушской национальности, в результате которой погибли порядка 600 ингушей, разграблено и уничтожено почти все оставшееся их имущество. С тех пор прошло почти 30 лет, однако тысячам ингушских семей до сих пор не позволяют вернуться в свои населенные пункты, насильственно удерживаемые в Северной Осетии, из которых они изгнаны незаконными вооруженными формированиями Северной и Южной Осетий при непосредственной поддержке вооруженными силами Российской Федерации.

Ингуши, которые после трагических событий осени 1992 года вернулись к местам своего прежнего проживания в Северной Осетии, не могут реализовать свои гражданские права в силу их ущемления осетинскими властями. Многолетние и многочисленные обращения граждан ингушской национальности во все органы власти Российской Федерации с просьбой защитить их от произвола властей Северной Осетии остаются без удовлетворения, что свидетельствует о покровительстве надзирающих органов страны властям Северной Осетии.

Органы власти Российской Федерации постоянно констатируют, что Республика Ингушетия является самым отсталым в экономическом плане субъектом страны. Казалось бы, в этом случае Правительством РФ будут приняты меры опережающего развития экономики и социальной сферы республики. Но этого не происходит. Реальный, а не оглашаемый властями уровень безработицы только увеличивается из года в год.

Перечисленные и многие другие обстоятельства, в которых оказался ингушский народ, являются бесспорным доказательством того, что ингушский народ заинтересован в том, чтобы соблюдалась Конституция Российской Федерации и исполнялись в полном объеме принятые законы.

Огромным потрясением для ингушского народа явилось противоправное отторжение исконной родины ингушского народа, осуществленное в сентябре-октябре 2018 года при непосредственном участии высшей власти Российской Федерации. Правовыми актами, принятыми по этому вопросу в пользу Чеченской Республики, от Республики Ингушетия, с грубым нарушением ряда положений Конституции и других законов Республики Ингушетия, оторгнуто более 15 процентов крохотной территории Республики Ингушетия.

Патриоты России и Республики Ингушетия, вышедшие на обоснованный и законный протест против произвола властей, оказались в тюремных застенках. Обвиняемые в совершении ряда преступлений руководители общественных объединений не совершили никаких преступлений. Не совершили эти преступления и другие ингуши, как уже осужденные к лишению свободы, так и те, кто ждет суда.

Как всем известно, санкционированный митинг состоялся и закончился 26 марта 2019 года примерно в 18 часов. Заявка (уведомление) о проведении митинга была подана на 26-27-28 марта 2019 года. Правительство Республики Ингушетия никаким образом не отреагировало на желание заявителей провести митинг 27 и 28 марта, что равнозначно согласию. В связи с этим незначительная часть людей, принимавших участие в митинге 26 марта 2019 г., осталась в районе территории, где проводился митинг. Многие из них сидели в своих машинах. Другие общались между собой на территории, где проходил митинг. Главное заключается в том, что эти люди не продолжали митинг, они не перекрывали дороги, не нарушали ночной покой горожан. Одним словом, ни один человек не совершал противоправную деятельность. Оставшиеся после митинга люди на законных основаниях находились на своей исконной Родине в Республике Ингушетия, на территории, где не запрещено присутствие людей. Эти неоспоримые факты свидетельствуют об отсутствии оснований для принятия органами власти силовых мер для разгона присутствующих там людей. В Приказе Министра внутренних дел РФ указано, что полиция не имеет право применять силу, если от граждан не исходит угроза. Такой угрозы не было. Как известно, существует множество правовых документов ООН и Европейского Суда по правам человека, запрещающих властям применять силу против протестующих, даже если они формально нарушают закон, но не совершают преступных действий. Содержащиеся в тюремных застенках и осужденные участники протеста 26 марта 2019 года никаких преступлений не совершали и оснований для применения к ним силового воздействия не было. Игнорируя права граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации и действующего законодательства, игнорируя Приказ МВД России, некоторые должностные лица правоохранительных органов Российской Федерации отдали приказ о применении силы против мирных людей и спровоцировали часть из них на ответные действия по защите своей жизни и здоровья от незаконного покушения силовиков.

Крайней формой цинизма властей является заключение под стражу и обвинение в совершении ряда преступлений ингушской девушки Зарифы Саутиевой.

Ингушский народ крайне возмущен произволом властей в отношении его прав и законных интересов. Новое руководство Республики демонстративно игнорирует общественность республики. Никакого диалога между властью и народом не происходит.

Создается впечатление, что игнорирование воли и прав ингушского народа является главной задачей федеральных и региональных властей.

Власти пытаются заставить ингушский народ отказаться от своей исконной родины. Посредством репрессий пытаются сломить дух ингушского народа. Ставим Вас в известность, что эти усилия напрасны. Мужество и свободолюбивый дух ингушского народа не смог сломить даже человекоубийца Сталин.

Перед ингушским народом встал вопрос о целесообразности участия в общероссийском голосовании по проекту поправок в Конституцию Российской Федерации, назначенному на 22 апреля.

Если власти страны в течение длительного времени попирают права целого народа, если все обращения патриотов ингушского народа по вопиющим фактам нарушения их прав остаются без положительного разрешения, если власти страны озабочены обеспечением неприкосновенности отдельных граждан, нарушая при этом права целого народа, то какой смысл принимать участие в этой пиар-компании?

В связи с вышеизложенным и в связи с тем, что предлагаемые поправки в Конституцию РФ не направленны на восстановление нарушенных прав ингушского народа, доводим до Вашего сведения, что один из самых многочисленных родов Ингушетии – род Оздоевых, не намерен участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Совет тейпа (рода) Оздоевых Республики Ингушетия.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Адам
Адам
3 месяцев назад

Главное “уважаемый”), дальше все ясно…

Елена
Елена
3 месяцев назад

Я против перекройки конституции, я против обнуления!!! Я против такой власти!!!

Наталья
Наталья
3 месяцев назад

Я против поправки конституции, я против обнуления !!! Я против такой власти!!!!

trackback

[…] в Конституцию. Власти России длительное время «попирают права целого народа», заявляют в письме представители рода Оздоевых. Нормы […]

trackback

[…] в Конституцию России 22 апреля ингушских тейпов Оздоевых, Бековых, Гагиевых, Хулхоевых, Таршхоевых, Местоевых, […]

trackback

[…] в Конституцию России 22 апреля ингушских тейпов Оздоевых, Бековых, Гагиевых, Хулхоевых, Таршхоевых, Местоевых, […]

trackback

[…] group criticised the ‘unfair treatment’ of the Ingush people by the Russian authorities from the moment the […]

trackback

[…] высказали недовольство «несправедливым отношением» к ним со стороны […]

Сергей Абдюков
Сергей Абдюков
3 месяцев назад

Конституцию РФ поправками не улучшить. Пора менять всю систему власти, но для этого необходимо понять почему власть в России постоянно деградировала после Сталина – иначе все усилия и жертвы способны только поменять Горбачёва на Медведева и власть будет оставаться антинародной.

Йоулой Руслан
Йоулой Руслан
3 месяцев назад

А при сралине она была здоровой ?)

Григорий Мельников
Григорий Мельников
2 месяцев назад

Зачем советская власть им дала образование? Письменность – основа просвещения, фундамент знаний, зерно науки, открытий, изобретений и творческого счастья. Но Иегова = Моисей, Иисус, Аллах = Мухаммед не дали письменности своим последователям – рабам и идиотам знания не нужны. Как утверждают раввины, попы и муллы, у нас один бог и мы его рабы и вы тоже рабы бога. (Эта троица – Иегова, Иисус и Аллах – единый Бог? И Бога мать, “богородица” Мария их сразу вместе родила? или по очереди? Может сначала Аллаха, а затем Иисуса с Иеговой? Вы еще сомневаетесь? а зря, мусульмане горло перережут тем, кто поставит Аллаха… Подробнее »

Григорий Мельников
Григорий Мельников
2 месяцев назад

. Геноцид ‘Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение – христианское.’ (Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928) “В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством” Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 г. .Иисус – лживая идея и краеугольный камень всех преступных разного толка фашистских христианских церквей. . Конституция – Статья 14 Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Герб Российской Федерации с религиозными христианскими рабовладельческими символами – это прямое… Подробнее »