Второй ингушский тейп бойкотирует общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Вслед за Оздоевыми тейп Бековых публично заявил об отказе поддержать поправки в Конституцию России, вынесенные на всенародное голосование, которое намечено на 22 апреля 2020 года. Об этом говорится в открытом письме совета тейпа на имя президента РФ Владимира Путина.

Как отмечается в документе, «в отношении ингушского народа нормы Конституции РФ не выполняются». Авторы напоминают, в частности об отторжении 10 процентов территории Ингушетии в пользу Чечни, совершенном в сентябре-октября 2018 года при непосредственном участии Кремля, о преследовании активистов гражданского общества, выступивших в защиту территориальной целостности Ингушетии. Кроме этого, авторы напоминают о депортации 1944 года и этнической чистке ингушей в Пригородном районе Северной Осетии 1992 года. «Начиная с 19 века ингушский народ сталкивался с несправедливым отношением власти», — указывается в письме.

Тейп Бековых считает, что в условиях «игнорирования мнения граждан при решении важнейших вопросов, отсутствия диалога власти и общества и преследования граждан страны по политическим мотивам» нецелесообразным участие их представителей в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
8 месяцев назад

Молодцы! Вот так бы по всей России!

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
8 месяцев назад

Вопрос к Калиматову. Когда ты там собираешься подписать договор с Рамзатом Ахмановичем при посредничестве Чайки-майки о передаче Ингушской республике следующих исконно ингушских земель, а именно: – Ачхой-Мартановский район – Западная половина Урус-Мартановского района Ингушетии – Западная половина Надтеречного района Ингушетии – Западная половина Итум-Калинского района Ингушетии а также Наурский и Шелковской районы, подаренные чеченам в качестве компенсации за оккупированную Западную Ингушетию со столицей Бурув-Г1ала (Владикавказ). Как хорошо известно историкам, как ингушским так и чеченским (как оказалось, у них тоже есть историки), в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Итум-Калинском и Надтеречном районах Ингушетии проживают ингушеговорящие мялхистинцы, которых кафировцы подвергают насильственному очечениванию. Мялхистинцы хотят вернуться… Подробнее »

trackback

[…] России 22 апреля ингушских тейпов Оздоевых, Бековых, Гагиевых, Хулхоевых, Таршхоевых, Местоевых, […]